Картофельный салат с говядиной – это сытное и вкусное блюдо, которое отлично подойдет для обеда или ужина. Его можно приготовить как на каждый день, так и для праздничного стола. Благодаря сочетанию нежной говядины, сочных картофелин и ароматных специй он порадует любого гурмана.
Ингредиенты
- Говядина – 500 г
- Картофель – 5 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Яйца куриные – 3 шт.
- Майонез – по вкусу
- Соль, перец – по вкусу
- Зелень (укроп, петрушка) – для украшения
Калорийность | ~300 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1 час 30 минут |
Приготовление
- Говядину отварить до готовности, остудить и нарезать кубиками.
- Картофель очистить, отварить в мутной воде до готовности, затем нарезать кубиками.
- Лук и морковь почистить, лук мелко нарезать, а морковь натереть на крупной терке. Обжарить овощи на растительном масле до мягкости.
- Яйца отварить вкрутую, очистить и нарезать кубиками.
- Все ингредиенты смешать в большой салатнице, заправить майонезом, посолить и поперчить по вкусу.
- Украсить свежей зеленью и подавать к столу.
Картофельный салат с говядиной можно разнообразить различными начинками. Например, добавьте консервированные огурцы, помидоры или зеленый горошек. Для более пикантного вкуса добавьте горчицу или хрен.