Картофельный салат – классическое блюдо, которое можно подать на любой стол. А этот рецепт с добавлением сладких черри и соленых маслин преобразит привычный вкус и сделает его еще более интересным!
Ингредиенты
- Картофель – 500 г
- Черри (без косточек) – 200 г
- Маслины – 100 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Майонез – 150 г
- Зелень (укроп, петрушка) – по вкусу
- Соль, перец – по вкусу
Калорийность | ~ 200 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Отварить картофель в мундире до готовности, затем остудить и нарезать кубиками.
- Лук мелко нарезать.
- Черри разрезать пополам или на четвертинки.
- Маслины без косточек можно оставить целыми или разрезать пополам.
- В большой миске смешать картофель, лук, черри, маслины.
- Заправить майонезом, посолить, поперчить по вкусу.
- Посыпать мелко нарубленной зеленью и тщательно перемешать.
Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в салат немного уксуса или лимонного сока. Также вместо майонеза можно использовать сметану или йогурт.