Картофельный салат с анчоусами — это классическое блюдо, которое покорит вас своим нежным вкусом и оригинальной пикантной ноткой. Сочетание хрустящих картофеля, соленых анчоусов, свежих овощей и заправкой создает неповторимый аромат и вкус, который понравится всем гурманам.
Ингредиенты
- Картофель — 5 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Анчоусы — 50 г
- Зеленый горошек (консервированный) — 1 банка
- Майонез — по вкусу
- Соль, черный перец — по вкусу
Калорийность | ~250 ккал/100 г |
---|---|
Порции | 4-6 |
Время приготовления | 40 минут |
Приготовление
- Отварите картофель, морковь и лук до готовности. Остудите.
- Нарежьте картофель кубиками, морковь соломкой, лук мелко.
- Анчоусы мелко порубите.
- В большой миске смешайте нарезанные овощи, анчоусы и горошек.
- Заправьте майонезом, посолите, поперчите по вкусу.
- Хорошо перемешайте салат.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в салат немного уксуса или лимонного сока. Если вам не нравится запах анчоусов, их можно заменить на другую рыбу (например, сардины) или просто исключить из рецепта.