Картофельный салат по-японски (Потэ то сарада)

Картофельный салат

Картофельный салат по-японски (Потэ то сарада) — этоrefreshingly light and flavorful dish that’s surprisingly easy to make. It features boiled potatoes tossed in a creamy mayonnaise dressing, seasoned with savory Japanese ingredients like soy sauce, rice vinegar, and sesame seeds. The result is a satisfying side dish perfect for picnics, potlucks, or any meal where you want a touch of Asian flair.

Ингредиенты для картофельного салата по-японски

  • 500 г картофель
  • 100 г майонеза
  • 2 ст. л. соевого соуса
  • 1 ст. л. рисового уксуса
  • 1 ст. л. сахара
  • 1 ч. л. семян кунжута
  • Зеленый лук (по вкусу)
Калорийность ~200 ккал на 100 г
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление картофельного салата по-японски

  1. Картофель отварить в мундире до готовности. Остудить и очистить.
  2. В миске смешать майонез, соевый соус, рисовый уксус и сахар до однородности.
  3. К остывшему картофелю добавить приготовленный соус и перемешать.
  4. Посыпать кунжутными семечками и мелко нарезанным зеленым луком.

Для более насыщенного вкуса можно использовать светлую или темную соевую пасту. Также вместо белого кунжута можно добавить черный, который придает блюду особый аромат.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: