Картофельный рулет с грибами — это вкусное и сытное блюдо, которое легко приготовить в домашних условиях. Рулет получается сочным и ароматным, а грибы придают ему пикантности.
Ингредиенты
* 500 г картофеля * 200 г грибов * 1 луковица * 2 зубчика чеснока * 1 ст. л. растительного масла * Соль и перец по вкусу * Зелень для украшения
Характеристики блюда
Калорийность | ~ 180 ккал на 100 г |
Порций | 4-6 порций |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- Картофель очистить и отварить в мунде до готовности.
- Грибы нарезать, лук мелко порубить, чеснок измельчить. Обжарить грибы с луком и чесноком до золотистого цвета. Добавить соль и перец.
- Картофель отжать, размять вилкой, добавить жареные грибы и перемешать.
- Полученную массу распределить на пищевую пленку, сформировать тонкий прямоугольник. Завернуть в пленку и убрать в холодильник на 30 минут
- Раскатать пленку с картофелем-грибной смесью на слегка припыленной мукой поверхности.
- Аккуратно снять пленку, свернуть рулет плотно. Охладить в течении 15 минут.
- Рулет нарезать порциями и подавать к столу с любимым гарниром.
Совет: для более насыщенного вкуса, можно добавить к начинке немного твердого сыра или сметаны.