Картофельный поросенок, фаршированный мясом и капустой

Поросята из картошки

Картофельный поросенок — это оригинальное и вкусное блюдо, которое обязательно понравится всем членам семьи. Необычная форма блюда позволяет подать его как на праздничный стол, так и на повседневный обед. Внутри картофельного поросенка можно спрятать начинку из мяса и капусты, которая делает блюдо еще более сытным и ароматным.

Ингредиенты

  • Картофель — 1 кг
  • Мясо (свинина или говядина) — 500 г
  • Капуста белокочанная — 200 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Соль, перец, специи — по вкусу
  • Растительное масло — для жарки
Калорийность ~ 250 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 1.5 часа

Приготовление

  1. Мясо нарезать небольшими кубиками и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
  2. К мясу добавить мелко нарезанный лук, морковь и чеснок. Жарить еще 5-7 минут.
  3. Добавить к мясу капусту (нашинкованную тонкой соломкой), посолить, поперчить и тушить до мягкости (около 10-15 минут).
  4. Картофель очистить и нарезать кружочками.
  5. Сформировать из картофельных кружков поросенка, продолжительность зависит от вашего опыта, но в среднем это займет 10-15 минут.
  6. Внутрь каждого картофельного поросенка уложить фарш из мяса и капусты.
  7. Запекать в духовке при температуре 180°C 40-45 минут до золотистой корочки.

Для более яркого вкуса можно добавить к мясному фаршу немного сухого вина или томатной пасты. При подаче можно полить картофельного поросенка сметаной или соусом из свежих трав.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты