Картофельный поросенок — это оригинальное и вкусное блюдо, которое обязательно понравится всем членам семьи. Необычная форма блюда позволяет подать его как на праздничный стол, так и на повседневный обед. Внутри картофельного поросенка можно спрятать начинку из мяса и капусты, которая делает блюдо еще более сытным и ароматным.
Ингредиенты
- Картофель — 1 кг
- Мясо (свинина или говядина) — 500 г
- Капуста белокочанная — 200 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Соль, перец, специи — по вкусу
- Растительное масло — для жарки
Калорийность | ~ 250 ккал на 100 г |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1.5 часа |
Приготовление
- Мясо нарезать небольшими кубиками и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
- К мясу добавить мелко нарезанный лук, морковь и чеснок. Жарить еще 5-7 минут.
- Добавить к мясу капусту (нашинкованную тонкой соломкой), посолить, поперчить и тушить до мягкости (около 10-15 минут).
- Картофель очистить и нарезать кружочками.
- Сформировать из картофельных кружков поросенка, продолжительность зависит от вашего опыта, но в среднем это займет 10-15 минут.
- Внутрь каждого картофельного поросенка уложить фарш из мяса и капусты.
- Запекать в духовке при температуре 180°C 40-45 минут до золотистой корочки.
Для более яркого вкуса можно добавить к мясному фаршу немного сухого вина или томатной пасты. При подаче можно полить картофельного поросенка сметаной или соусом из свежих трав.