Картофельные зразы — это вкусное и сытное блюдо, которое полюбилось многим поколениям. Нежные, хрустящие снаружи и сочные внутри зразы отлично подходят как для повседневного обеда, так и для праздничного стола.
Ингредиенты
- Картофель — 500 г
- Говядина или свинина (фарш) — 200 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Яйцо — 1 шт.
- Мука — 2 ст. л.
- Соль и перец — по вкусу
- Растительное масло — для жарки
Калорийность | ~300 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- Отварить картофель до готовности, очистить и размять в пюре. Остудить.
- В фарш добавить измельченный лук, яйцо, соль, перец. Хорошо перемешать.
- Добавить к картофельному пюре фарш, муку и тщательно вымесить до однородной массы.
- Сформировать из полученной массы зразы овальной или круглой формы.
- Разогреть растительное масло в сковороде. Обжарить зразы с двух сторон до золотистой корочки (по 3-5 минут с каждой стороны).
Для более хрустящей корочки, перед обжаркой можно обвалять зразы в муке.