Картофельные зразы с мясом

Зразы картофельные

Картофельные зразы — это вкусное и сытное блюдо, которое полюбилось многим поколениям. Нежные, хрустящие снаружи и сочные внутри зразы отлично подходят как для повседневного обеда, так и для праздничного стола.

Ингредиенты

  • Картофель — 500 г
  • Говядина или свинина (фарш) — 200 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Мука — 2 ст. л.
  • Соль и перец — по вкусу
  • Растительное масло — для жарки
Калорийность ~300 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Отварить картофель до готовности, очистить и размять в пюре. Остудить.
  2. В фарш добавить измельченный лук, яйцо, соль, перец. Хорошо перемешать.
  3. Добавить к картофельному пюре фарш, муку и тщательно вымесить до однородной массы.
  4. Сформировать из полученной массы зразы овальной или круглой формы.
  5. Разогреть растительное масло в сковороде. Обжарить зразы с двух сторон до золотистой корочки (по 3-5 минут с каждой стороны).

Для более хрустящей корочки, перед обжаркой можно обвалять зразы в муке.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты