Картофельные зразы – это классическое блюдо русской кухни, которое может стать отличным вариантом как для сытного обеда, так и для ужина. Хрустящая снаружи корочка и нежная начинка из картофеля с мясом создают неповторимый вкус и аромат. Этот рецепт довольно прост в исполнении и понравится всей семье.
Ингредиенты
- Картофель – 500 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Мясной фарш (говяжий или свиной) – 300 г
- Яйцо – 1 шт.
- Мука пшеничная – 2 ст. л.
- Соль, перец – по вкусу
- Растительное масло для жарки
Калорийность | ≈300 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- Картофель очистить, нарезать дольками и отварить в подсоленной воде до готовности.
- Пока картофель варится, мелко порубить лук и обжарить его на растительном масле до золотистого цвета.
- Отваренный картофель протереть через сито или измельчить в пюре. Добавить к нему обжаренный лук, фарш, яйцо, муку, соль и перец.
- Хорошо вымешать все ингредиенты до получения однородной массы.
- Формировать из картофельной массы лепешки толщиной около 1 см и в центре каждой лепешки сделать небольшую углубление.
- Разогреть растительное масло на сковороде и обжарить зразы с двух сторон до золотистого цвета.
Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в фарш немного специй, например, паприки или кориандра. Чтобы зразы получились еще хрустящими, перед жаркой их можно обвалять в муке.