Картофельные зразы с мясным фаршем

Зразы картофельные

Картофельные зразы – это классическое блюдо русской кухни, которое может стать отличным вариантом как для сытного обеда, так и для ужина. Хрустящая снаружи корочка и нежная начинка из картофеля с мясом создают неповторимый вкус и аромат. Этот рецепт довольно прост в исполнении и понравится всей семье.

Ингредиенты

  • Картофель – 500 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Мясной фарш (говяжий или свиной) – 300 г
  • Яйцо – 1 шт.
  • Мука пшеничная – 2 ст. л.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Растительное масло для жарки
Калорийность ≈300 ккал на 100 г
Порций 4
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Картофель очистить, нарезать дольками и отварить в подсоленной воде до готовности.
  2. Пока картофель варится, мелко порубить лук и обжарить его на растительном масле до золотистого цвета.
  3. Отваренный картофель протереть через сито или измельчить в пюре. Добавить к нему обжаренный лук, фарш, яйцо, муку, соль и перец.
  4. Хорошо вымешать все ингредиенты до получения однородной массы.
  5. Формировать из картофельной массы лепешки толщиной около 1 см и в центре каждой лепешки сделать небольшую углубление.
  6. Разогреть растительное масло на сковороде и обжарить зразы с двух сторон до золотистого цвета.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в фарш немного специй, например, паприки или кориандра. Чтобы зразы получились еще хрустящими, перед жаркой их можно обвалять в муке.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: