Картофельные зразы – это вкусные и сытные картофельные оладьи с нежной мясной начинкой. Они прекрасно подойдут как для повседневного обеда, так и для праздничного стола. Зразы можно подавать горячими, политыми сметаной или соусом, а также украсить зеленью.
Ингредиенты
- 500 г картофеля
- 1 луковица
- 200 г говяжьего фарша
- 1 яйцо
- 3 ст. ложки муки
- Соль, перец по вкусу
- Растительное масло для жарки
Калорийность | ≈ 250 ккал/100 г |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30-40 минут |
Приготовление
- Картофель очистить, натереть на крупной терке и отжать лишнюю влагу.
- Луковицу мелко нарезать, обжарить на растительном масле до прозрачности.
- В миску с картофелем добавить лук, яйцо, муку, соль и перец. Хорошо перемешать.
- Говяжий фарш посолить, поперчить и сформировать маленькие котлетки.
- Разогреть растительное масло на сковороде. Формировать зразы из картофельной массы, в середину каждого положить фаршную котлетку и защипнуть края.
- Обжаривать зразы с двух сторон до золотистой корочки (около 5-7 минут с каждой стороны).
Для более хрустящей корочки перед обжаркой зразы можно обвалять в муке. Также можно добавить в картофельную массу немного свежего или сушеного укропа или петрушки для аромата.