Картофельные зразы с мясной начинкой

Зразы картофельные

Картофельные зразы – это вкусные и сытные картофельные оладьи с нежной мясной начинкой. Они прекрасно подойдут как для повседневного обеда, так и для праздничного стола. Зразы можно подавать горячими, политыми сметаной или соусом, а также украсить зеленью.

Ингредиенты

  • 500 г картофеля
  • 1 луковица
  • 200 г говяжьего фарша
  • 1 яйцо
  • 3 ст. ложки муки
  • Соль, перец по вкусу
  • Растительное масло для жарки
Калорийность ≈ 250 ккал/100 г
Порций 4
Время приготовления 30-40 минут

Приготовление

  1. Картофель очистить, натереть на крупной терке и отжать лишнюю влагу.
  2. Луковицу мелко нарезать, обжарить на растительном масле до прозрачности.
  3. В миску с картофелем добавить лук, яйцо, муку, соль и перец. Хорошо перемешать.
  4. Говяжий фарш посолить, поперчить и сформировать маленькие котлетки.
  5. Разогреть растительное масло на сковороде. Формировать зразы из картофельной массы, в середину каждого положить фаршную котлетку и защипнуть края.
  6. Обжаривать зразы с двух сторон до золотистой корочки (около 5-7 минут с каждой стороны).

Для более хрустящей корочки перед обжаркой зразы можно обвалять в муке. Также можно добавить в картофельную массу немного свежего или сушеного укропа или петрушки для аромата.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты