Картофельные шарики со свининой – это невероятно вкусное и сытное блюдо, которое может стать украшением любого праздничного стола или обычного ужина. Шарики получаются хрустящими снаружи и мягкими внутри, а начинка из свинины с луком и специями никого не оставит равнодушным.
Ингредиенты для картофельных шариков со свининой
- Картофель – 500 г
- Свинина (нежирная) – 300 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Мука пшеничная – 2 ст. л.
- Яйцо – 1 шт.
- Соль, перец – по вкусу
- Растительное масло для фритюра
Калорийность | ~250 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30-40 минут |
Приготовление картофельных шариков со свининой
- Отварить картофель в мундире до готовности. Очистить и размять.
- Свинину нарезать мелкими кубиками, обжарить с луком до золотистого цвета.
- К картофельному пюре добавить свинину с луком, яйцо, муку, соль и перец. Хорошо перемешать.
- Сформировать из картофельной массы шарики размером с грецкий орех.
- Обвалять шарики в муке.
- Разогреть растительное масло в глубокой сковороде. Обжарить шарики до золотистого цвета со всех сторон.
Советы: для более насыщенного вкуса можно добавить к мясной начинки специи по вкусу (паприка, кориандр, кардамон) или свежие травы.