Картофельные шарики со свининой

Сырные шарики на белом фоне

Картофельные шарики со свининой – это невероятно вкусное и сытное блюдо, которое может стать украшением любого праздничного стола или обычного ужина. Шарики получаются хрустящими снаружи и мягкими внутри, а начинка из свинины с луком и специями никого не оставит равнодушным.

Ингредиенты для картофельных шариков со свининой

  • Картофель – 500 г
  • Свинина (нежирная) – 300 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Мука пшеничная – 2 ст. л.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Растительное масло для фритюра
Калорийность ~250 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 30-40 минут

Приготовление картофельных шариков со свининой

  1. Отварить картофель в мундире до готовности. Очистить и размять.
  2. Свинину нарезать мелкими кубиками, обжарить с луком до золотистого цвета.
  3. К картофельному пюре добавить свинину с луком, яйцо, муку, соль и перец. Хорошо перемешать.
  4. Сформировать из картофельной массы шарики размером с грецкий орех.
  5. Обвалять шарики в муке.
  6. Разогреть растительное масло в глубокой сковороде. Обжарить шарики до золотистого цвета со всех сторон.

Советы: для более насыщенного вкуса можно добавить к мясной начинки специи по вкусу (паприка, кориандр, кардамон) или свежие травы.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты