Картофельные маффины с мясным рагу под сырной корочкой — это необычайно вкусное и сытное блюдо, которое станет отличным вариантом как для повседневного стола, так и для праздничного. Нежное тесто из картофеля отлично сочетается с сочным мясным рагу и хрустящей сырной корочкой.
Ингредиенты
- Картофель – 500 г
- Мясо (говядина, свинина или курица) – 300 г
- Лук – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Помидоры – 2 шт.
- Чеснок – 2 зубчика
- Мука – 1 стакан
- Яйцо – 1 шт.
- Молоко – ½ стакана
- Растительное масло – для жарки
- Сыр твердый – 100 г
- Специи по вкусу (соль, перец, паприка)
Калорийность | ~350 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 6-8 |
Время приготовления | 1 час |
Приготовление
- Картофель отварить в мундире до готовности, очистить и размять.
- Мясо нарезать небольшими кубиками и обжарить с луком и морковью до золотистого цвета. Добавить томатную пасту, нарезанные помидоры, чеснок, соль, перец и специи по вкусу. Тушить под крышкой 30-40 минут.
- В миске смешать муку, яйцо, молоко, растительное масло и размятый картофель. Хорошо перемешать.
- Форму для маффинов смазать маслом, выложить в нее порцию картофельного теста, сверху положить немного мясного рагу.
- Повторить действия предыдущего шага до заполнения формы.
- Посыпать маффины тертым сыром и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут, пока сыр не станет золотистым.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в картофельное тесто немного обжаренного лука или чеснока. Также, вместо твердого сыра, можно использовать моцареллу для более мягкой и тягучей сырной корочки.