Картофельные маффины с мясным рагу под сырной корочкой

Картофельные маффины

Картофельные маффины с мясным рагу под сырной корочкой — это необычайно вкусное и сытное блюдо, которое станет отличным вариантом как для повседневного стола, так и для праздничного. Нежное тесто из картофеля отлично сочетается с сочным мясным рагу и хрустящей сырной корочкой.

Ингредиенты

  • Картофель – 500 г
  • Мясо (говядина, свинина или курица) – 300 г
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Мука – 1 стакан
  • Яйцо – 1 шт.
  • Молоко – ½ стакана
  • Растительное масло – для жарки
  • Сыр твердый – 100 г
  • Специи по вкусу (соль, перец, паприка)
Калорийность ~350 ккал на порцию
Порций 6-8
Время приготовления 1 час

Приготовление

  1. Картофель отварить в мундире до готовности, очистить и размять.
  2. Мясо нарезать небольшими кубиками и обжарить с луком и морковью до золотистого цвета. Добавить томатную пасту, нарезанные помидоры, чеснок, соль, перец и специи по вкусу. Тушить под крышкой 30-40 минут.
  3. В миске смешать муку, яйцо, молоко, растительное масло и размятый картофель. Хорошо перемешать.
  4. Форму для маффинов смазать маслом, выложить в нее порцию картофельного теста, сверху положить немного мясного рагу.
  5. Повторить действия предыдущего шага до заполнения формы.
  6. Посыпать маффины тертым сыром и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут, пока сыр не станет золотистым.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в картофельное тесто немного обжаренного лука или чеснока. Также, вместо твердого сыра, можно использовать моцареллу для более мягкой и тягучей сырной корочки.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты