Картофельные крокеты со свиным фаршем

Картофельные крокеты со свиным фаршем

Картофельные крокеты со свиным фаршем — это вкусное и сытное блюдо, которое идеально подходит для обеда или ужина. Хрустящая корочка сочетается с нежной начинкой из картофеля и свинины, создавая неповторимый вкус. Это простое в приготовлении блюдо, которое может стать любимым в вашем доме.

Ингредиенты

  • 500 г картошки
  • 200 г свиного фарша
  • 1 луковица
  • 1 яйцо
  • 50 г муки
  • 50 г панировочных сухарей
  • Растительное масло для жарки
  • Соль, перец по вкусу
Калорийность 250-300 ккал на 100 г
Порции 4-6
Время приготовления 30-40 минут

Приготовление

  1. Картофель отварить в мундире до готовности, затем очистить и размять.
  2. Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Добавить фарш и жарить до полной готовности.
  3. В миску с картофелем добавить обжаренный лук с фаршем, яйцо, соль и перец. Хорошо перемешать.
  4. Формировать из картофельной массы крокеты овальной формы.
  5. Каждый крокет обвалять в муке, затем в яйце и панировочных сухарях.
  6. Жареные крокеты на разогретом растительном масле до золотистой корочки.
Поделиться с друзьями
Простые рецепты