Картофельные корзиночки с мясом и сыром – это вкусное, сытное и необычное блюдо, которое отлично подойдет как для повседневного обеда, так и для праздничного стола. Хрустящие корзиночки из картофеля прекрасно сочетаются со сладковатым луком, сочным мясом и расплавленным сыром, создавая удивительный вкус и текстуру.
Ингредиенты для картофельных корзиночек с мясом и сыром
- Картофель – 500 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Мясо (говядина, свинина или курица) – 300 г
- Сыр твердый – 150 г
- Мука – 2 ст. л.
- Яйцо – 1 шт.
- Соль, перец – по вкусу
- Растительное масло – для смазывания
Калорийность | ≈ 350 ккал/100 г |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 45 мин |
Приготовление картофельных корзиночек с мясом и сыром
- Картофель отварить в мундире до готовности, затем очистить и пропустить через картофелемялку.
- Добавить к пюре муку, яйцо, соль и перец. Хорошо перемешать.
- Разогреть растительное масло на сковороде и обжарить измельченный лук до золотистого цвета.
- Добавить к луку мелко нарезанное мясо и обжаривать до готовности.
- Посыпать мяско солью, перцем и специями по вкусу.
- В виде корзиночек выложить картофельное тесто на противень, застеленный пергаментной бумагой.
- Наполнить корзиночки мясной начинкой.
- Посыпать сверху тертым сыром.
- Выпекать в разогретой до 180°C духовке 20-25 минут, или пока сыр не расплавится и станет золотисто-коричневым.
Совет: чтобы корзиночки получились более хрустящими, можно немного обжарить их на сковороде перед отправкой в духовку. Также можно добавить в картофельное тесто специи по вкусу, например, паприку, кориандр или мускатный орех.