Картофельные клецки с мясом – это сытное и вкусное блюдо, которое полюбится как взрослым, так и детям. Клетки получаются мягкими и пышными, а аромат мяса делает их просто неотразимыми. Приготовление достаточно простое и доступно даже для начинающих кулинаров.
Ингредиенты
- Картофель – 500 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Мясо (говядина, свинина или смешанное) – 300 г
- Мука пшеничная – 2 ст. ложки
- Яйцо – 1 шт.
- Соль, перец – по вкусу
- Растительное масло для жарки
Калорийность | 250 ккал на 100 г |
Порций | 4 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- Картофель отварить в мундире до готовности, затем отжать и протереть через сито.
- Мясо нарезать мелким кубиком, обжарить с луком до золотистого цвета. Посолить, поперчить.
- В картофельное пюре добавить муку, яйцо, соль и перец. Тщательно перемешать, чтобы получилась эластичная масса.
- Из картофельного теста сформировать небольшие оладьи или шарики.
- В сковороде разогреть растительное масло и обжарить клецки с двух сторон до золотистой корочки.
- Клетки подавать горячими, полив мясным соусом.
Совет: Для более нежного вкуса можно добавить в картофельное тесто немного сметаны или молока. Также клецки можно запечь в духовке при температуре 180 градусов Цельсия в течение 20-25 минут.