Картофельные клецки с мясом

Белорусские клёцки картофельные Белорусские

Картофельные клецки с мясом – это сытное и вкусное блюдо, которое полюбится как взрослым, так и детям. Клетки получаются мягкими и пышными, а аромат мяса делает их просто неотразимыми. Приготовление достаточно простое и доступно даже для начинающих кулинаров.

Ингредиенты

  • Картофель – 500 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Мясо (говядина, свинина или смешанное) – 300 г
  • Мука пшеничная – 2 ст. ложки
  • Яйцо – 1 шт.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Растительное масло для жарки
Калорийность 250 ккал на 100 г
Порций 4
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Картофель отварить в мундире до готовности, затем отжать и протереть через сито.
  2. Мясо нарезать мелким кубиком, обжарить с луком до золотистого цвета. Посолить, поперчить.
  3. В картофельное пюре добавить муку, яйцо, соль и перец. Тщательно перемешать, чтобы получилась эластичная масса.
  4. Из картофельного теста сформировать небольшие оладьи или шарики.
  5. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить клецки с двух сторон до золотистой корочки.
  6. Клетки подавать горячими, полив мясным соусом.

Совет: Для более нежного вкуса можно добавить в картофельное тесто немного сметаны или молока. Также клецки можно запечь в духовке при температуре 180 градусов Цельсия в течение 20-25 минут.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты