Картофельные фокаччине – это сытное и вкусное блюдо, которое прекрасно подойдет как на ужин, так и на праздничный стол. Благодаря нежной текстуре картофеля и хрустящей корочке фокаччине получается очень гармоничным по вкусу. Свежий летний салат подаёт приятный контраст к солёным вкусам фокаччине.
Ингредиенты: Картофельные фокаччине с салатом
- Картофель – 5 шт
- Мука – 200 г
- Вода – 100 мл
- Соль – по вкусу
- Растительное масло – для жарки
- Для салата:
- Зелёный лук – пучок
- Помидоры – 2 шт
- Огурцы – 1 шт
- Сметана – по вкусу
- Соль и перец – по вкусу
Калорийность | ≈ 300 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление: Картофельные фокаччине с салатом
- Картофель отварить до мягкости, очистить и размять пюре.
- В миску добавить муку, соль, воду и картофель. Замесить тесто.
- Тесто раскатать в тонкий пласт.
- Вырезать из теста круги диаметром 8-10 см.
- Обжарить фокаччине с двух сторон на растительном масле до золотистого цвета.
Для салата мелко порезать зелёный лук, помидоры и огурцы. Смешать все ингредиенты для салата и заправить сметаной, солью и перцем по вкусу.