Картофельное рагу с мясом и томатами

Картофельное рагу с мясом и томатами — это сытное и ароматное блюдо, которое полюбится всем членам семьи. Оно готовится достаточно просто и быстро, а вкусный соус отлично сочетается с кусочками картофеля и мяса.

Ингредиенты

  • 500 г картофеля
  • 300 г говяжьего или свиного мяса
  • 2 средние луковицы
  • 2 зубчика чеснока
  • 400 г томатной пасты
  • 1 ст. л. растительного масла
  • соль, перец по вкусу
  • зелень (петрушка, укроп) для украшения
Калорийность ≈ 250 ккал на порцию
Порции 4
Время приготовления 1 час 15 минут

Приготовление

  1. Картофель очистить и нарезать кубиками. Мясо порезать небольшими кусками.
  2. Лук с чесноком мелко нарезать. Обжарить лук на растительном масле до золотистого цвета, добавить мясо и обжарить до готовности.
  3. Добавить томатную пасту к мясу, перемешать и тушить 5-7 минут.
  4. Влить в кастрюлю воду (примерно 1 литр), посолить, поперчить. Довести до кипения, затем убавить огонь и варить 20 минут.
  5. Добавить картофель к мясу с томатами, перемешать. Варить еще 20-25 минут, пока картофель не станет мягким.
  6. Подавать рагу горячим, украсив свежей зеленью.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в рагу немного бульона или вина. Чтобы блюдо было более густым, можно смешать 1 ст. ложку муки с водой и загустить им рагу перед подачей.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты