Картофельное рагу с мясом и томатами — это сытное и ароматное блюдо, которое полюбится всем членам семьи. Оно готовится достаточно просто и быстро, а вкусный соус отлично сочетается с кусочками картофеля и мяса.
Ингредиенты
- 500 г картофеля
- 300 г говяжьего или свиного мяса
- 2 средние луковицы
- 2 зубчика чеснока
- 400 г томатной пасты
- 1 ст. л. растительного масла
- соль, перец по вкусу
- зелень (петрушка, укроп) для украшения
Калорийность | ≈ 250 ккал на порцию |
---|---|
Порции | 4 |
Время приготовления | 1 час 15 минут |
Приготовление
- Картофель очистить и нарезать кубиками. Мясо порезать небольшими кусками.
- Лук с чесноком мелко нарезать. Обжарить лук на растительном масле до золотистого цвета, добавить мясо и обжарить до готовности.
- Добавить томатную пасту к мясу, перемешать и тушить 5-7 минут.
- Влить в кастрюлю воду (примерно 1 литр), посолить, поперчить. Довести до кипения, затем убавить огонь и варить 20 минут.
- Добавить картофель к мясу с томатами, перемешать. Варить еще 20-25 минут, пока картофель не станет мягким.
- Подавать рагу горячим, украсив свежей зеленью.
Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в рагу немного бульона или вина. Чтобы блюдо было более густым, можно смешать 1 ст. ложку муки с водой и загустить им рагу перед подачей.