Картофельное пюре с мясным фаршем и ароматными специями

Пюре с куркумой

Картофельное пюре – это блюдо, которое знакомо каждому. Но если вам надоел обычный вариант, то мы предлагаем приготовить картофельное пюре с мясным фаршем и ароматными специями. Это сытное, вкусное и очень простое в приготовлении блюдо, которое понравится всей семье.

Ингредиенты

  • Картофель – 500 г
  • Мясной фарш – 200 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Молоко – 100 мл
  • Масло сливочное – 50 г
  • Соль, перец – по вкусу
  • Мускатный орех – щепотка
Калорийность ~300 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Картофель очистить, помыть и отварить до готовности.
  2. Пока варится картофель, обжарить лук с чесноком на сливочном масле до золотистого цвета.
  3. Добавить к луку фарш и продолжить обжаривать, помешивая, до полной готовности мяса (примерно 10-15 минут).
  4. Отваренный картофель протереть через сито или размять вилкой.
  5. Влить в картофельное пюре горячее молоко, добавить соль, перец и мускатный орех. Хорошо перемешать.
  6. Добавить мясной фарш к картофельному пюре и аккуратно перемешать.

Чтобы сделать пюре еще более нежным, можно добавить в него немного сметаны или сливок. Картофель лучше всего использовать для этого рецепта сорта «Любимица» или «Карл». Специи по вкусу можете менять на любые другие: паприка, кориандр, кардамон – все это прекрасно сочетается с картофелем и мясом.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты