Картофельное пюре – это блюдо, которое знакомо каждому. Но если вам надоел обычный вариант, то мы предлагаем приготовить картофельное пюре с мясным фаршем и ароматными специями. Это сытное, вкусное и очень простое в приготовлении блюдо, которое понравится всей семье.
Ингредиенты
- Картофель – 500 г
- Мясной фарш – 200 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Чеснок – 2 зубчика
- Молоко – 100 мл
- Масло сливочное – 50 г
- Соль, перец – по вкусу
- Мускатный орех – щепотка
Калорийность | ~300 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- Картофель очистить, помыть и отварить до готовности.
- Пока варится картофель, обжарить лук с чесноком на сливочном масле до золотистого цвета.
- Добавить к луку фарш и продолжить обжаривать, помешивая, до полной готовности мяса (примерно 10-15 минут).
- Отваренный картофель протереть через сито или размять вилкой.
- Влить в картофельное пюре горячее молоко, добавить соль, перец и мускатный орех. Хорошо перемешать.
- Добавить мясной фарш к картофельному пюре и аккуратно перемешать.
Чтобы сделать пюре еще более нежным, можно добавить в него немного сметаны или сливок. Картофель лучше всего использовать для этого рецепта сорта «Любимица» или «Карл». Специи по вкусу можете менять на любые другие: паприка, кориандр, кардамон – все это прекрасно сочетается с картофелем и мясом.