Картофельное пюре с говядиной в томатном соусе – это классическое блюдо, которое подойдет для любого случая. Нежное картофельное пюре прекрасно сочетается с сочной говядиной и ароматным томатным соусом.
Ингредиенты
- 500 г говядины
- 1 кг картофеля
- 2 луковицы
- 2 зубчика чеснока
- 1 банка томатного пюре (400 г)
- 1 ст. лож. растительного масла
- 500 мл бульона (говяжьего или овощного)
- соль, перец, специи по вкусу
- зелень для украшения
Калорийность | ~350 ккал на 100 г |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1,5 часа |
Приготовление
- Говядину нарезать кубиками, лук и чеснок мелко порубить. На растительном масле обжарить говядину до золотистой корочки.
- Добавить к говядине лук и чеснок, обжаривать еще 5 минут.
- Влить томатное пюре, бульон, посолить, поперчить и добавить любимые специи. Довести до кипения, затем убавить огонь и тушить под крышкой 1 час.
- Картофель очистить, нарезать кубиками и отварить в подсоленной воде до готовности.
- Отцедить воду, добавить к картофелю молоко или сливки и размять вилкой до однородной массы. При необходимости посолить.
- Подавать говядину с томатным соусом с картофельным пюре. Украсить свежей зеленью.
Совет: Для более насыщенного вкуса можно использовать костный бульон для тушения говядины. Также можно добавить в соус немного сахара, чтобы подчеркнуть сладость томатов.