Картофельное пюре с говядиной в томатном соусе

Гуляш из говядины с картофельным пюре

Картофельное пюре с говядиной в томатном соусе – это классическое блюдо, которое подойдет для любого случая. Нежное картофельное пюре прекрасно сочетается с сочной говядиной и ароматным томатным соусом.

Ингредиенты

  • 500 г говядины
  • 1 кг картофеля
  • 2 луковицы
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 банка томатного пюре (400 г)
  • 1 ст. лож. растительного масла
  • 500 мл бульона (говяжьего или овощного)
  • соль, перец, специи по вкусу
  • зелень для украшения
Калорийность ~350 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 1,5 часа

Приготовление

  1. Говядину нарезать кубиками, лук и чеснок мелко порубить. На растительном масле обжарить говядину до золотистой корочки.
  2. Добавить к говядине лук и чеснок, обжаривать еще 5 минут.
  3. Влить томатное пюре, бульон, посолить, поперчить и добавить любимые специи. Довести до кипения, затем убавить огонь и тушить под крышкой 1 час.
  4. Картофель очистить, нарезать кубиками и отварить в подсоленной воде до готовности.
  5. Отцедить воду, добавить к картофелю молоко или сливки и размять вилкой до однородной массы. При необходимости посолить.
  6. Подавать говядину с томатным соусом с картофельным пюре. Украсить свежей зеленью.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно использовать костный бульон для тушения говядины. Также можно добавить в соус немного сахара, чтобы подчеркнуть сладость томатов.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты