Картофельное пюре с говядиной и грибами – это сытное и вкусное блюдо, которое отлично подойдет для обеда или ужина. Мягкое картофельное пюре прекрасно сочетается с ароматной говядиной и лесными грибами, а результат получается не только невероятно аппетитным, но и очень вкусным.
Ингредиенты
- 500 г говядины
- 300 г картофеля
- 200 г грибов (шампиньоны или вешенки)
- 1 луковица
- 2 ст. ложки сливочного масла
- 1 ст. ложка растительного масла
- Молоко (по вкусу)
- Соль и перец по вкусу
- Зелень для украшения
Калорийность | ~ 350 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 60 минут |
Приготовление
- Говядину промыть, обсушить и нарезать кубиками. Луковицу мелко нарезать.
- В разогретой сковороде с растительным маслом обжарить говядину до золотистого цвета. Затем добавить лук и продолжить жарить еще 5 минут.
- Грибы промыть, очистить и нарезать ломтиками. Добавить к говядине и луку на сковороду и тушить все вместе под крышкой 15-20 минут.
- Картофель очистить и отварить в подсоленной воде до готовности (около 20 минут).
- Готовый картофель слить, добавить сливочное масло и растереть вилкой до однородной массы. По необходимости разбавить молоком.
- Переложить говядину с грибами в огнеупорную форму. Сверху выложить картофельное пюре. При желании можно украсить зеленью.
- Выпекать блюдо в духовке, разогретой до 180°C, 15-20 минут.
Для более насыщенного вкуса говядину можно предварительно мариновать в соевом соусе с добавлением специй. А вместо картофеля можно использовать пюре из других овощей, например, брюквы или моркови.