Картофельное пюре с говядиной и грибами

Беф-Строганов бефстроганов

Картофельное пюре с говядиной и грибами – это сытное и вкусное блюдо, которое отлично подойдет для обеда или ужина. Мягкое картофельное пюре прекрасно сочетается с ароматной говядиной и лесными грибами, а результат получается не только невероятно аппетитным, но и очень вкусным.

Ингредиенты

  • 500 г говядины
  • 300 г картофеля
  • 200 г грибов (шампиньоны или вешенки)
  • 1 луковица
  • 2 ст. ложки сливочного масла
  • 1 ст. ложка растительного масла
  • Молоко (по вкусу)
  • Соль и перец по вкусу
  • Зелень для украшения
Калорийность ~ 350 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 60 минут

Приготовление

  1. Говядину промыть, обсушить и нарезать кубиками. Луковицу мелко нарезать.
  2. В разогретой сковороде с растительным маслом обжарить говядину до золотистого цвета. Затем добавить лук и продолжить жарить еще 5 минут.
  3. Грибы промыть, очистить и нарезать ломтиками. Добавить к говядине и луку на сковороду и тушить все вместе под крышкой 15-20 минут.
  4. Картофель очистить и отварить в подсоленной воде до готовности (около 20 минут).
  5. Готовый картофель слить, добавить сливочное масло и растереть вилкой до однородной массы. По необходимости разбавить молоком.
  6. Переложить говядину с грибами в огнеупорную форму. Сверху выложить картофельное пюре. При желании можно украсить зеленью.
  7. Выпекать блюдо в духовке, разогретой до 180°C, 15-20 минут.

Для более насыщенного вкуса говядину можно предварительно мариновать в соевом соусе с добавлением специй. А вместо картофеля можно использовать пюре из других овощей, например, брюквы или моркови.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты