Картофельно-мясные Подсолнухи

Картофельно-мясные подсолнухи — это сытное и вкусное блюдо, которое отлично подойдет для обеда или ужина. Благодаря сочетанию картофеля, мяса и специй, оно получается очень ароматным и аппетитным. Попробуйте приготовить этот рецепт, он наверняка станет вашим новым любимым блюдом.

Ингредиенты для Картофельно-мясных подсолнухов

  • 500 г картофеля
  • 300 г говядины или свинины
  • 1 луковица
  • 2 моркови
  • 2-3 ст. л. муки
  • 1 ст. л. томатной пасты
  • 1 ст. л. растительного масла
  • соль, перец по вкусу
  • зелень для украшения (по желанию)
Калорийность Персоны Время приготовления
~250 ккал на порцию 4-6 человек 1,5 часа

Приготовление Картофельно-мясных подсолнухов

  1. Картофель очистить и нарезать кубиками. Говядину или свинину нарезать мелкими кусочками.
  2. Лук и морковь мелко нашинковать.
  3. Разогреть растительное масло в большой кастрюле, обжарить мясо до золотистого цвета.
  4. Добавить лук и морковь, обжаривать еще 5-7 минут.
  5. Всыпать муку, перемешать. Добавить томатную пасту, соль и перец по вкусу.
  6. Залить все водой (примерно 1 л), довести до кипения. Снизить огонь и варить под крышкой 20-25 минут.
  7. Добавить картофель, перемешать. Варить еще 20-25 минут, пока картофель не станет мягким.
  8. Подавать горячим, украсив свежей зеленью по желанию.

Если хотите сделать блюдо более сытным, добавьте в него фасоль или чечевицу. Также можно использовать другие виды мяса, например, курицу или индейку.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: