Картофельно-мясные подсолнухи — это сытное и вкусное блюдо, которое отлично подойдет для обеда или ужина. Благодаря сочетанию картофеля, мяса и специй, оно получается очень ароматным и аппетитным. Попробуйте приготовить этот рецепт, он наверняка станет вашим новым любимым блюдом.
Ингредиенты для Картофельно-мясных подсолнухов
- 500 г картофеля
- 300 г говядины или свинины
- 1 луковица
- 2 моркови
- 2-3 ст. л. муки
- 1 ст. л. томатной пасты
- 1 ст. л. растительного масла
- соль, перец по вкусу
- зелень для украшения (по желанию)
Калорийность | Персоны | Время приготовления |
---|---|---|
~250 ккал на порцию | 4-6 человек | 1,5 часа |
Приготовление Картофельно-мясных подсолнухов
- Картофель очистить и нарезать кубиками. Говядину или свинину нарезать мелкими кусочками.
- Лук и морковь мелко нашинковать.
- Разогреть растительное масло в большой кастрюле, обжарить мясо до золотистого цвета.
- Добавить лук и морковь, обжаривать еще 5-7 минут.
- Всыпать муку, перемешать. Добавить томатную пасту, соль и перец по вкусу.
- Залить все водой (примерно 1 л), довести до кипения. Снизить огонь и варить под крышкой 20-25 минут.
- Добавить картофель, перемешать. Варить еще 20-25 минут, пока картофель не станет мягким.
- Подавать горячим, украсив свежей зеленью по желанию.
Если хотите сделать блюдо более сытным, добавьте в него фасоль или чечевицу. Также можно использовать другие виды мяса, например, курицу или индейку.