Картофельно-мясные котлетки – это сытное и вкусное блюдо, которое станет отличным вариантом для обеда или ужина. В отличие от традиционных мясных котлет, в этот рецепт добавляется картофель, который делает их более нежными и сочными. Они прекрасно сочетаются с различными соусами, гарнирами и овощами.
Ингредиенты
- 500 г говяжьего или свиного фарша;
- 2 средних картофеля;
- 1 луковица;
- 1 яйцо;
- 2 ст. ложки панировочных сухарей;
- соль и черный перец по вкусу;
- растительное масло для жарки.
Калорийность | ~ 250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Картофель очистить и отварить до мягкости. Остудить и протереть через сито.
- Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
- В глубокой миске соединить фарш, картофельное пюре, лук, яйцо, панировочные сухари, соль и перец. Тщательно вымешать все ингредиенты до однородной массы.
- Формировать котлеты размером с ладонь.
- Разогреть растительное масло в сковороде. Обжарить котлеты на среднем огне по 5-7 минут с каждой стороны, до золотистой корочки.
Совет: чтобы котлеты получились более сочными, можно добавить немного молока или сметаны к мясной смеси. Также для получения хрустящей корочки перед жаркой котлеты можно обвалять в муке.