Картофельно-мясные котлетки

Биточки с картофельным пюре

Картофельно-мясные котлетки – это сытное и вкусное блюдо, которое станет отличным вариантом для обеда или ужина. В отличие от традиционных мясных котлет, в этот рецепт добавляется картофель, который делает их более нежными и сочными. Они прекрасно сочетаются с различными соусами, гарнирами и овощами.

Ингредиенты

  • 500 г говяжьего или свиного фарша;
  • 2 средних картофеля;
  • 1 луковица;
  • 1 яйцо;
  • 2 ст. ложки панировочных сухарей;
  • соль и черный перец по вкусу;
  • растительное масло для жарки.
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Картофель очистить и отварить до мягкости. Остудить и протереть через сито.
  2. Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
  3. В глубокой миске соединить фарш, картофельное пюре, лук, яйцо, панировочные сухари, соль и перец. Тщательно вымешать все ингредиенты до однородной массы.
  4. Формировать котлеты размером с ладонь.
  5. Разогреть растительное масло в сковороде. Обжарить котлеты на среднем огне по 5-7 минут с каждой стороны, до золотистой корочки.

Совет: чтобы котлеты получились более сочными, можно добавить немного молока или сметаны к мясной смеси. Также для получения хрустящей корочки перед жаркой котлеты можно обвалять в муке.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты