Картофельно-мясная сытная запеканка

Картофельная запеканка Пармантье это

Картофельно-мясная запеканка — это простой и сытный рецепт, который идеально подойдет для семейного ужина или обеда. Нежное мясо в сочетании с сочными кусочками картофеля и ароматными специями создают неповторимый вкус, а приготовление не займет много времени.

Ингредиенты

  • 500 г мяса (говядина, свинина или курица)
  • 8 средних картофелин
  • 1 луковица
  • 2 моркови
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст.л. муки
  • 1 ст. л. томатной пасты
  • 500 мл бульона (говяжьего или куриного)
  • Растительное масло
  • Соль, черный перец, специи по вкусу (например, паприка, тимьян)
Калорийность ~300 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 1 час 15 минут

Приготовление

  1. Мясо порезать на небольшие куски, посолить и поперчить. Лук и морковь нарезать кубиками, чеснок измельчить.
  2. В большой кастрюле или сковороде с толстым дном разогреть растительное масло, обжарить мясо до золотистого цвета.
  3. Добавить лук и морковь к мясу, продолжить жарить еще 5-7 минут.
  4. Всыпать муку, перемешать и жарить еще 1 минуту.
  5. Добавить томатную пасту, чеснок, специи по вкусу. Перемешать и обжаривать еще 2 минуты.
  6. Залить бульон, довести до кипения, затем убавить огонь и тушить под крышкой 30 минут.
  7. Картофель очистить и нарезать кружочками. Добавить картофель к мясу, перемешать и продолжить тушить еще 20-25 минут, пока картофель не станет мягким.
  8. Переложить запеканку в форму для запекания, посыпать тертым сыром (по желанию) и поставить в разогретую до 180°C духовку на 15-20 минут.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к мясу немного копчености или использовать смесь трав.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты