Картофельная запеканка с салатом

Картофельно мясная запеканка

Картофельная запеканка – это блюдо, которое всегда будет уместно на столе, будь то обычный ужин или праздничный стол. Она проста в приготовлении, сытная и вкусная, а к ней можно подать любой салат по вкусу.

Ингредиенты для картофельной запеканки с салатом

  • Картофель – 500 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Сыр твердый – 200 г
  • Яйца – 3 шт.
  • Молоко – 100 мл
  • Масло сливочное – 30 г
  • Соль, перец – по вкусу
  • Салат по вкусу
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 1 час

Приготовление картофельной запеканки с салатом

  1. Картофель очистить и нарезать кружочками.
  2. Лук нарезать полукольцами.
  3. В кастрюле растопить масло, обжарить лук до золотистого цвета.
  4. Добавить картофель к луку и обжаривать еще 5-7 минут.
  5. В миске взбить яйца с молоком, посолить и поперчить.
  6. Картофельный слой выложить в форму для запекания.
  7. Залить яично-молочным соусом.
  8. Посыпать тертым сыром.
  9. Запекать в разогретой до 180°С духовке 30-40 минут, пока запеканка не подрумянится.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить к картофелю немного мускатного ореха или паприки. Салат можно подать с заправкой из сметаны и укропа.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты