Картофельная запеканка – это блюдо, которое всегда будет уместно на столе, будь то обычный ужин или праздничный стол. Она проста в приготовлении, сытная и вкусная, а к ней можно подать любой салат по вкусу.
Ингредиенты для картофельной запеканки с салатом
- Картофель – 500 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Сыр твердый – 200 г
- Яйца – 3 шт.
- Молоко – 100 мл
- Масло сливочное – 30 г
- Соль, перец – по вкусу
- Салат по вкусу
Калорийность | ~250 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 1 час |
Приготовление картофельной запеканки с салатом
- Картофель очистить и нарезать кружочками.
- Лук нарезать полукольцами.
- В кастрюле растопить масло, обжарить лук до золотистого цвета.
- Добавить картофель к луку и обжаривать еще 5-7 минут.
- В миске взбить яйца с молоком, посолить и поперчить.
- Картофельный слой выложить в форму для запекания.
- Залить яично-молочным соусом.
- Посыпать тертым сыром.
- Запекать в разогретой до 180°С духовке 30-40 минут, пока запеканка не подрумянится.
Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить к картофелю немного мускатного ореха или паприки. Салат можно подать с заправкой из сметаны и укропа.