Картофельная запеканка с овощами-микс и мясным фаршем – это сытное, вкусное и универсальное блюдо. Его можно подавать как на повседневный стол, так и на праздничный. Запеканка получается сочной, ароматной и очень вкусной благодаря сочетанию картофеля, свежих овощей и ароматного мясного фарша.
Ингредиенты
- Картофель – 500 г
 - Мясной фарш (говядина/свинина) – 300 г
 - Овощи-микс замороженный – 200 г
 - Лук репчатый – 1 шт.
 - Морковь – 1 шт.
 - Яйцо – 1 шт.
 - Молоко – 100 мл
 - Растительное масло – для жарки
 - Соль, черный перец – по вкусу
 - Зелень (укроп, петрушка) – для украшения
 
| Калорийность | ~250 ккал на порцию | 
|---|---|
| Порций | 4-6 | 
| Время приготовления | 1 час | 
Приготовление
- Картофель очистить и нарезать кубиками. Морковь натереть, лук мелко порубить.
 - В сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук до прозрачности.
 - Добавить к луку морковь и жарить еще 5 минут.
 - К овощам добавить мясной фарш и обжаривать, периодически помешивая, до готовности. Солить, перчить по вкусу.
 - В кастрюле сварить картофель в подсоленной воде до полуготовности (около 10 минут).
 - Обжаренный фарш с овощами смешать с картофелем и размороженным овощным миксом.
 - В отдельной посуде взбить яйцо с молоком, посолить.
 - Вылить яично-молочную смесь к картофельной массе, перемешать.
 - Переложить смесь в форму для запекания, смазанную растительным маслом.
 - Запекать в духовке, разогретой до 180°C, 30-40 минут, пока запеканка не подрумянится и не начнет пузыриться.
 
При желании можно добавить в начинку специи по вкусу: паприку, кориандр, куркуму. Также, вместо картофеля, можно использовать другие овощи, например, цветную капусту или брокколи. Картофельная запеканка отлично сочетается с различными соусами, такими как сметано-чесночный или томатный.
