Картофельная запеканка с мясом (Пастуший пирог)

Shepherd’s pie Пастуший пирог

Картофельная запеканка с мясом, известная также как пастуший пирог, – это сытное и вкусное блюдо, которое идеально подходит для обеда или ужина. В основе рецепта лежит сочетание картофеля, мяса, лука и специй, которые запекаются в духовке до золотистой корочки.

Ингредиенты

  • 500 г картофеля
  • 300 г говяжьего фарша
  • 1 лук репчатый
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст. ложка томатной пасты
  • 1 ст. ложка муки
  • 200 мл бульона (говяжьего или куриного)
  • Соль, черный перец, паприка по вкусу
  • Растительное масло для смазывания формы
Калорийность ≈ 300 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 1 час

Приготовление

  1. Картофель очистить, нарезать кубиками и отварить до полуготовности.
  2. Лук и чеснок мелко порубить. Говяжий фарш обжарить с луком и чесноком до золотистого цвета.
  3. Добавить к фаршу томатную пасту и муку, перемешать. Влить бульон, посолить, поперчить, добавить паприку.
  4. В форму для запекания выложить слой картофеля, сверху – слой фарша с соусом.
  5. Повторить слои картофеля и фарша.
  6. Форму накрыть фольгой и выпекать в духовке при температуре 180°C в течение 40 минут.
  7. Снять фольгу и продолжить запекать еще 15-20 минут, чтобы образовалась румяная корочка.

Картофельную запеканку можно приготовить с другими видами мяса, например, свининой или курицей. Для более насыщенного вкуса добавьте в фарш специи по своему вкусу: кориандр, куркуму, зиру.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: