Картофельная запеканка с мясом индейки и клюквенным соусом

Пюре с беконом

Картофельная запеканка с мясом индейки и клюквенным соусом – это сытное и вкусное блюдо, которое станет отличным вариантом для семейного ужина или праздничного стола. Сочетание нежной индейки, ароматной картошки и сладковато-кислых клюквенных ягод создает неповторимый вкусовой баланс.

Ингредиенты

  • 500 г картофеля
  • 300 г мяса индейки (филе или грудка)
  • 1 луковица
  • 200 г клюквенного соуса
  • 50 г сливочного масла
  • 2 столовые ложки муки
  • 1 стакан молока
  • соль, перец по вкусу
  • зелень (укроп, петрушка) для украшения
Калорийность ~350 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 1 час

Приготовление

  1. Картофель очистить, помыть и нарезать кубиками. Луковицу мелко порубить.
  2. В кастрюле растопить сливочное масло, обжарить лук до мягкости.
  3. Добавить к луку мясо индейки, нарезанное небольшими кусочками, посолить и поперчить. Обжаривать до золотистого цвета.
  4. Всыпать муку в кастрюлю, хорошо перемешать и обжарить еще минуту.
  5. Влить молоко, постоянно помешивая, чтобы не было комочков. Довести до кипения, затем уменьшить огонь и тушить 10-15 минут.
  6. Добавить картофель к мясному соусу, хорошо перемешать.
  7. Выложить смесь в форму для запекания, сверху покрыть клюквенным соусом.
  8. Запекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180°C в течение 30-40 минут, или до готовности картофеля.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного мелко нарезанного имбиря или корицы. Также вместо клюквенного соуса можно использовать cranberry sauce – он продается в магазинах.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты