Картофельная запеканка с мясом индейки и клюквенным соусом – это сытное и вкусное блюдо, которое станет отличным вариантом для семейного ужина или праздничного стола. Сочетание нежной индейки, ароматной картошки и сладковато-кислых клюквенных ягод создает неповторимый вкусовой баланс.
Ингредиенты
- 500 г картофеля
- 300 г мяса индейки (филе или грудка)
- 1 луковица
- 200 г клюквенного соуса
- 50 г сливочного масла
- 2 столовые ложки муки
- 1 стакан молока
- соль, перец по вкусу
- зелень (укроп, петрушка) для украшения
Калорийность | ~350 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1 час |
Приготовление
- Картофель очистить, помыть и нарезать кубиками. Луковицу мелко порубить.
- В кастрюле растопить сливочное масло, обжарить лук до мягкости.
- Добавить к луку мясо индейки, нарезанное небольшими кусочками, посолить и поперчить. Обжаривать до золотистого цвета.
- Всыпать муку в кастрюлю, хорошо перемешать и обжарить еще минуту.
- Влить молоко, постоянно помешивая, чтобы не было комочков. Довести до кипения, затем уменьшить огонь и тушить 10-15 минут.
- Добавить картофель к мясному соусу, хорошо перемешать.
- Выложить смесь в форму для запекания, сверху покрыть клюквенным соусом.
- Запекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180°C в течение 30-40 минут, или до готовности картофеля.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного мелко нарезанного имбиря или корицы. Также вместо клюквенного соуса можно использовать cranberry sauce – он продается в магазинах.