Картофель, запеченный со свининой

Картошка с мясом в духовке

Запеченный картофель со свининой — это классическое и безумно вкусное блюдо, которое покорит каждого своей простотой приготовления и насыщенным вкусом. Сочетание хрустящей корочки картофеля с нежной, ароматной свининой создает неповторимый гастрономический опыт.

Ингредиенты для запеченного картофеля со свининой

  • Картофель — 1 кг
  • Свинина (нежирная) — 500 г
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Чеснок — 3-4 зубчика
  • Соль, перец черный молотый — по вкусу
  • Растительное масло — 3 ст. ложки
  • Зелень (укроп, петрушка) — для украшения
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порции 4-6
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление запеченного картофеля со свининой

  1. Картофель очистить, помыть и нарезать крупными кусками.
  2. Лук и чеснок мелко порубить.
  3. Свинину нарезать кубиками или ломтиками толщиной около 2 см.
  4. В глубокой форме для запекания смешать картофель, свинину, лук, чеснок, соль и перец.
  5. Залить все растительным маслом, перемешать осторожно.
  6. Поставить форму в разогретую до 180°C духовку и запекать в течение 45-60 минут, или пока картофель не станет мягким и золотисто-коричневым.

Для более насыщенного вкуса свинину можно предварительно обжарить на сковороде с добавлением специй, например, паприки, кориандра или карри. Картофель также можно посыпать тертым сыром за 10 минут до окончания приготовления.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты