Картофель, запеченный с мясом – это классическое и очень популярное блюдо, которое одинаково любимо детьми и взрослыми. Простота приготовления, вкусовые качества и возможность варьировать ингредиенты делают его идеальным для любого дня недели.
Ингредиенты для картофеля, запеченного с мясом
- 500 г картошки
 - 300 г мяса (свинина, говядина, курица)
 - 1 большая луковица
 - 2 зубчика чеснока
 - 2 ст. ложки растительного масла
 - соль и перец по вкусу
 - зелень (укроп, петрушка)
 
| Калорийность | ~300 ккал на порцию | 
|---|---|
| Порций | 4-6 | 
| Время приготовления | 1,5 часа | 
Приготовление картофеля, запеченного с мясом
- Картофель очистить и нарезать крупными кусками. Лук очистить и нарезать полукольцами.
 - Мясо порезать кубиками и обжарить в растительном масле до золотистого цвета.
 - Добавить лук к мясу и пассировать до мягкости.
 - К луку с мясом добавить картофель, чеснок, соль и перец. Перемешать.
 - Выложить содержимое в форму для запекания, полейте оставшимся маслом. Запекать в разогретой до 180°C духовке 45-60 минут.
 - Готовое блюдо посыпать свежей зеленью.
 
Можно добавить к картофелю и мясу грибы, помидоры или другие любимые овощи. Время приготовления может меняться в зависимости от вида мяса и толщины кусков картошки.
