Картофель, запеченный с мясом – это классическое и очень популярное блюдо, которое одинаково любимо детьми и взрослыми. Простота приготовления, вкусовые качества и возможность варьировать ингредиенты делают его идеальным для любого дня недели.
Ингредиенты для картофеля, запеченного с мясом
- 500 г картошки
- 300 г мяса (свинина, говядина, курица)
- 1 большая луковица
- 2 зубчика чеснока
- 2 ст. ложки растительного масла
- соль и перец по вкусу
- зелень (укроп, петрушка)
Калорийность | ~300 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1,5 часа |
Приготовление картофеля, запеченного с мясом
- Картофель очистить и нарезать крупными кусками. Лук очистить и нарезать полукольцами.
- Мясо порезать кубиками и обжарить в растительном масле до золотистого цвета.
- Добавить лук к мясу и пассировать до мягкости.
- К луку с мясом добавить картофель, чеснок, соль и перец. Перемешать.
- Выложить содержимое в форму для запекания, полейте оставшимся маслом. Запекать в разогретой до 180°C духовке 45-60 минут.
- Готовое блюдо посыпать свежей зеленью.
Можно добавить к картофелю и мясу грибы, помидоры или другие любимые овощи. Время приготовления может меняться в зависимости от вида мяса и толщины кусков картошки.