Картофель со свининой, запеченный в духовке – это простое и вкусное блюдо, которое отлично подойдет для ужина всей семьи. Сочетание мягкого картофеля и ароматной свинины, запеченных с специями, создает неповторимый вкус, который останется надолго во вкусовых ощущениях.
Ингредиенты
- 1 кг картошки
- 500 г свинины (можно использовать шейку или лопатку)
- 2 головки лука
- 3 зубчика чеснока
- 1 ст. ложка томатной пасты
- 2 ст. ложки растительного масла
- Соль, перец – по вкусу
- Сухие травы (например, розмарин, тимьян) – по вкусу
Калорийность | ~250 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1.5 часа |
Приготовление
- Картофель очистить и порезать кубиками, лук нарезать полукольцами, чеснок измельчить.
- Свинину нарезать кусками толщиной около 2 см.
- В глубокой миске смешать свинину с луком, чесноком, томатной пастой, растительным маслом, солью, перцем и сухими травами. Перемешать.
- Картофель выложить в форму для запекания, сверху разложить свинину с луком.
- Запекать в разогретой до 180°C духовке 1 час 15 минут.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к картофелю и свинине немного сметаны или сливок за 20 минут до готовности.