Картофель со свининой, запеченный в духовке

Картошка с мясом в духовке

Картофель со свининой, запеченный в духовке – это простое и вкусное блюдо, которое отлично подойдет для ужина всей семьи. Сочетание мягкого картофеля и ароматной свинины, запеченных с специями, создает неповторимый вкус, который останется надолго во вкусовых ощущениях.

Ингредиенты

  • 1 кг картошки
  • 500 г свинины (можно использовать шейку или лопатку)
  • 2 головки лука
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 ст. ложка томатной пасты
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • Соль, перец – по вкусу
  • Сухие травы (например, розмарин, тимьян) – по вкусу
Калорийность ~250 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 1.5 часа

Приготовление

  1. Картофель очистить и порезать кубиками, лук нарезать полукольцами, чеснок измельчить.
  2. Свинину нарезать кусками толщиной около 2 см.
  3. В глубокой миске смешать свинину с луком, чесноком, томатной пастой, растительным маслом, солью, перцем и сухими травами. Перемешать.
  4. Картофель выложить в форму для запекания, сверху разложить свинину с луком.
  5. Запекать в разогретой до 180°C духовке 1 час 15 минут.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к картофелю и свинине немного сметаны или сливок за 20 минут до готовности.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты