Картофель со свининой в сметане с овощами – это простое и вкусное блюдо, которое прекрасно подойдет для повседневного стола. В нем сочетается нежность картофеля, сочность свинины и ароматные овощи, а сметана придает густоту и неповторимый сливочный вкус.
Ингредиенты
- 500 г картошки
- 300 г свинины (можно использовать шейку или вырезку)
- 1 лук репчатый
- 2 моркови
- 200 мл сметаны
- 2 ст. ложки растительного масла
- соль, перец по вкусу
- свежая зелень (укроп, петрушка) для украшения
Калорийность | ~300 ккал на 100 г |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1 час 15 минут |
Приготовление
- Картофель очистить и нарезать кубиками. Лук и морковь нашинковать.
- Свинину порезать небольшими кусками.
- Разогреть растительное масло в кастрюле, обжарить свинину до золотистого цвета.
- Добавить лук и морковь, тушить 5-7 минут.
- Всыпать картофель, залить водой (примерно на 1 см выше картофеля), посолить, поперчить. Убавить огонь и варить под крышкой 30-40 минут.
- Добавить сметану, перемешать, варить еще 5 минут.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в кастрюлю лавровый лист и немного мускатного ореха при тушении овощей с мясом. Если хотите сделать блюдо более густым, добавьте немного крахмала перед добавлением сметаны.