Картофель со свининой в сметане с овощами

Картофель с курицей

Картофель со свининой в сметане с овощами – это простое и вкусное блюдо, которое прекрасно подойдет для повседневного стола. В нем сочетается нежность картофеля, сочность свинины и ароматные овощи, а сметана придает густоту и неповторимый сливочный вкус.

Ингредиенты

  • 500 г картошки
  • 300 г свинины (можно использовать шейку или вырезку)
  • 1 лук репчатый
  • 2 моркови
  • 200 мл сметаны
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • соль, перец по вкусу
  • свежая зелень (укроп, петрушка) для украшения
Калорийность ~300 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 1 час 15 минут

Приготовление

  1. Картофель очистить и нарезать кубиками. Лук и морковь нашинковать.
  2. Свинину порезать небольшими кусками.
  3. Разогреть растительное масло в кастрюле, обжарить свинину до золотистого цвета.
  4. Добавить лук и морковь, тушить 5-7 минут.
  5. Всыпать картофель, залить водой (примерно на 1 см выше картофеля), посолить, поперчить. Убавить огонь и варить под крышкой 30-40 минут.
  6. Добавить сметану, перемешать, варить еще 5 минут.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в кастрюлю лавровый лист и немного мускатного ореха при тушении овощей с мясом. Если хотите сделать блюдо более густым, добавьте немного крахмала перед добавлением сметаны.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты