Картофель со свининой в китайском стиле

Свинина с пюре

Картофель со свининой в китайском стиле — это ароматное, сытное и невероятно вкусное блюдо, которое покорит любого гурмана. Сочетание мягкого картофеля, сочного мяса и пряных специй создаёт неповторимый гастрономический опыт. Приготовление этого рецепта несложно, а результат вас удивит!

Ингредиенты

  • 500 г свинины (лучше всего использовать филе или шашлык)
  • 500 г картофеля
  • 1 большая луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1-2 перца чили (по вкусу)
  • Соевый соус — 3 ст. л.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Растительное масло
  • Зелень для украшения
Калорийность ~ 300 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Свинину нарезать кубиками среднего размера. Картофель — кружками или соломкой.
  2. Лук и чеснок мелко порубить, перец чили — на колечки (или измельчить).
  3. В глубокой сковороде разогреть растительное масло, обжарить свинину до золотистой корочки.
  4. Добавить лук и чеснок, жарить еще 2-3 минуты. Влить соевый соус, добавить сахар.
  5. Добавить картофель, перец чили. Перемешать, накрыть крышкой и тушить при слабом огне 15-20 минут (до готовности картофеля).
  6. Посыпать готовое блюдо зеленью. Приятного аппетита!

Советы:
— Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного уксуса или рисового вина.
— Подавать картофель со свининой в китайском стиле можно с рисом или лапшой.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты