Картофель со свининой в китайском стиле — это ароматное, сытное и невероятно вкусное блюдо, которое покорит любого гурмана. Сочетание мягкого картофеля, сочного мяса и пряных специй создаёт неповторимый гастрономический опыт. Приготовление этого рецепта несложно, а результат вас удивит!
Ингредиенты
- 500 г свинины (лучше всего использовать филе или шашлык)
- 500 г картофеля
- 1 большая луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1-2 перца чили (по вкусу)
- Соевый соус — 3 ст. л.
- Сахар — 1 ч. л.
- Растительное масло
- Зелень для украшения
Калорийность | ~ 300 ккал на порцию |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Свинину нарезать кубиками среднего размера. Картофель — кружками или соломкой.
- Лук и чеснок мелко порубить, перец чили — на колечки (или измельчить).
- В глубокой сковороде разогреть растительное масло, обжарить свинину до золотистой корочки.
- Добавить лук и чеснок, жарить еще 2-3 минуты. Влить соевый соус, добавить сахар.
- Добавить картофель, перец чили. Перемешать, накрыть крышкой и тушить при слабом огне 15-20 минут (до готовности картофеля).
- Посыпать готовое блюдо зеленью. Приятного аппетита!
Советы:
— Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного уксуса или рисового вина.
— Подавать картофель со свининой в китайском стиле можно с рисом или лапшой.