Картофель со свининой и луком — это простое, но очень вкусное блюдо, которое может стать отличным вариантом обеда или ужина. Постный вариант этого блюда можно приготовить с курицей вместо свинины. Его легко приготовить даже начинающему кулинару, а результат точно порадует всех домочадцев.
Ингредиенты для картофеля со свининой и луком
- 500 г свинины
- 1 кг картофеля
- 2 средних луковицы
- 3 ст. ложки растительного масла
- соль по вкусу
- черный перец по вкусу
- свежая зелень (петрушка, укроп) для украшения
Калорийность | 250-300 ккал |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1 час |
Приготовление картофеля со свининой и луком
- Нарезать свинину небольшими кусками. Лук нарезать полукольцами.
- В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло и обжарить на нем свинину до золотистой корочки.
- Добавить к свинине лук и жарить еще 5-7 минут, пока лук не станет прозрачным.
- Картофель очистить и помыть, нарезать кубиками или полукольцами.
- Добавить картофель в кастрюлю к свинине и луку. Перемешать.
- Залить все водой (примерно 200 мл) или бульонным кубиком, посолить, поперчить по вкусу.
- Уварить на среднем огне до готовности картофеля (около 30-40 минут). Время приготовления может зависеть от размера кусков картофеля.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в кастрюлю с картофелем лавровый лист и мускатный орех. Если вы хотите получить более густой соус, то перед подачей можно размять часть картофеля вилкой.