Картофель со свининой и луком

Жареная картошка с мясом

Картофель со свининой и луком — это простое, но очень вкусное блюдо, которое может стать отличным вариантом обеда или ужина. Постный вариант этого блюда можно приготовить с курицей вместо свинины. Его легко приготовить даже начинающему кулинару, а результат точно порадует всех домочадцев.

Ингредиенты для картофеля со свининой и луком

  • 500 г свинины
  • 1 кг картофеля
  • 2 средних луковицы
  • 3 ст. ложки растительного масла
  • соль по вкусу
  • черный перец по вкусу
  • свежая зелень (петрушка, укроп) для украшения
Калорийность 250-300 ккал
Порций 4-6
Время приготовления 1 час

Приготовление картофеля со свининой и луком

  1. Нарезать свинину небольшими кусками. Лук нарезать полукольцами.
  2. В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло и обжарить на нем свинину до золотистой корочки.
  3. Добавить к свинине лук и жарить еще 5-7 минут, пока лук не станет прозрачным.
  4. Картофель очистить и помыть, нарезать кубиками или полукольцами.
  5. Добавить картофель в кастрюлю к свинине и луку. Перемешать.
  6. Залить все водой (примерно 200 мл) или бульонным кубиком, посолить, поперчить по вкусу.
  7. Уварить на среднем огне до готовности картофеля (около 30-40 минут). Время приготовления может зависеть от размера кусков картофеля.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в кастрюлю с картофелем лавровый лист и мускатный орех. Если вы хотите получить более густой соус, то перед подачей можно размять часть картофеля вилкой.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: