В летнее время, когда свежие овощи наливаются ароматом и сочностью, хочется приготовить что-то яркое, вкусное и легкое. Представляем Вам рецепт картофеля с мясом «Яркое лето» — это блюдо порадует Вас своей простотой, вкусовыми качествами и насыщенным летним настроением.
Ингредиенты для «Картофеля с мясом «Яркое Лето»
- 500 г картофеля
- 300 г любого мяса (говядина, свинина, курица)
- 2 луковицы
- 1 болгарский перец (любой цвет)
- 1 морковь
- 2 зубчика чеснока
- 3 ст. ложки растительного масла
- соль, перец по вкусу
- зелень (петрушка, укроп) для украшения
Калорийность | ~300 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление картофеля с мясом «Яркое Лето»
- Картофель очистить и нарезать кубиками. Лук, болгарский перец и морковь нарезать соломкой.
- Мясо помыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками. Лук обжарить в растительном масле до золотистого цвета. Добавить к луку мясо и обжаривать до готовности (около 15 минут).
- Добавить к мясу картофель, болгарский перец и морковь. Посолить, поперчить и тушить под крышкой на среднем огне в течение 20-25 минут, периодически помешивая.
- За 5 минут до готовности добавить измельченный чеснок и зелень. Готовое блюдо украсить свежей зеленью.
Совет: Для более яркого вкуса можно добавить в блюдо немного паприки, кориандра или других любимых специй. Картофель с мясом «Яркое Лето» прекрасно сочетается с охлажденным пивом или соком.