Картофель с мясом «Яркое лето»

Картошка с мясом

В летнее время, когда свежие овощи наливаются ароматом и сочностью, хочется приготовить что-то яркое, вкусное и легкое. Представляем Вам рецепт картофеля с мясом «Яркое лето» — это блюдо порадует Вас своей простотой, вкусовыми качествами и насыщенным летним настроением.

Ингредиенты для «Картофеля с мясом «Яркое Лето»

  • 500 г картофеля
  • 300 г любого мяса (говядина, свинина, курица)
  • 2 луковицы
  • 1 болгарский перец (любой цвет)
  • 1 морковь
  • 2 зубчика чеснока
  • 3 ст. ложки растительного масла
  • соль, перец по вкусу
  • зелень (петрушка, укроп) для украшения
Калорийность ~300 ккал на 100 г
Порций 4
Время приготовления 45 минут

Приготовление картофеля с мясом «Яркое Лето»

  1. Картофель очистить и нарезать кубиками. Лук, болгарский перец и морковь нарезать соломкой.
  2. Мясо помыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками. Лук обжарить в растительном масле до золотистого цвета. Добавить к луку мясо и обжаривать до готовности (около 15 минут).
  3. Добавить к мясу картофель, болгарский перец и морковь. Посолить, поперчить и тушить под крышкой на среднем огне в течение 20-25 минут, периодически помешивая.
  4. За 5 минут до готовности добавить измельченный чеснок и зелень. Готовое блюдо украсить свежей зеленью.

Совет: Для более яркого вкуса можно добавить в блюдо немного паприки, кориандра или других любимых специй. Картофель с мясом «Яркое Лето» прекрасно сочетается с охлажденным пивом или соком.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты