Картофель с мясом в рукаве — это простой и вкусный способ приготовить обед или ужин. Мясо получается сочным и ароматным, а картофель — нежным и мягким. Запекание в фольге позволяет сохранить все соки внутри, что делает блюдо еще более аппетитным и полезным.
Ингредиенты для картофеля с мясом в рукаве
- 500 г картофеля
- 300 г мяса (свинина, говядина или курица)
- 1 луковица
- 2 моркови
- 2 ст. л. растительного масла
- Соль и перец по вкусу
- 1 ч. л. сушеного тимьяна или другой любимой специи
Калорийность | ~ 300 ккал на порцию |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1 час 15 минут |
Приготовление картофеля с мясом в рукаве
- Очистите картофель, лук и морковь. Нарежьте картофель кубиками, лук полукольцами, а морковь — соломкой.
- В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте мясо до золотистой корочки.
- Добавьте к мясу лук и морковь, продолжая жарить еще 5-7 минут.
- Переложите содержимое сковороды в большой кулек для запекания (или пакет из фольги).
- Добавьте картофель, соль, перец и тимьян. Хорошо перемешайте.
- Завяжите кулек или запечатайте пакет. Сделайте несколько отверстий вверху для выхода пара.
- Поместите кулек на противень и запекайте в разогретой до 200°С духовке 45-60 минут.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к мясу немного сметаны или соевого соуса. Если вы хотите приготовить картофель с грибами, добавьте их в кулек вместе с остальными ингредиентами.