Картофель с мясом в рукаве

Мясо с картофелем в рукаве

Картофель с мясом в рукаве — это простой и вкусный способ приготовить обед или ужин. Мясо получается сочным и ароматным, а картофель — нежным и мягким. Запекание в фольге позволяет сохранить все соки внутри, что делает блюдо еще более аппетитным и полезным.

Ингредиенты для картофеля с мясом в рукаве

  • 500 г картофеля
  • 300 г мяса (свинина, говядина или курица)
  • 1 луковица
  • 2 моркови
  • 2 ст. л. растительного масла
  • Соль и перец по вкусу
  • 1 ч. л. сушеного тимьяна или другой любимой специи
Калорийность ~ 300 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 1 час 15 минут

Приготовление картофеля с мясом в рукаве

  1. Очистите картофель, лук и морковь. Нарежьте картофель кубиками, лук полукольцами, а морковь — соломкой.
  2. В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте мясо до золотистой корочки.
  3. Добавьте к мясу лук и морковь, продолжая жарить еще 5-7 минут.
  4. Переложите содержимое сковороды в большой кулек для запекания (или пакет из фольги).
  5. Добавьте картофель, соль, перец и тимьян. Хорошо перемешайте.
  6. Завяжите кулек или запечатайте пакет. Сделайте несколько отверстий вверху для выхода пара.
  7. Поместите кулек на противень и запекайте в разогретой до 200°С духовке 45-60 минут.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к мясу немного сметаны или соевого соуса. Если вы хотите приготовить картофель с грибами, добавьте их в кулек вместе с остальными ингредиентами.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: