Картофель с мясом по-домашнему

Жаркое по-домашнему

Картофель с мясом — это классическое, простое и вкусное блюдо, которое всегда будет кстати на обеденном или ужиннем столе. Его можно готовить в разных вариациях, но суть остаётся неизменной: сочная картошка, тушёное мясо и ароматные специи. Это блюдо отлично подходит для семейного ужина, так как его любят и взрослые, и дети.

Ингредиенты

  • Картофель — 1 кг
  • Мясо (говядина или свинина) — 500 г
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Помидор — 2 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Растительное масло — 3 ст. л.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Соль, черный перец — по вкусу
  • Зелень (укроп, петрушка) — по желанию
Калорийность ~ 250 ккал на 100 грамм
Порции 4-6
Время приготовления 1.5 — 2 часа

Приготовление

  1. Мясо порезать на небольшие куски, лук и морковь — полукольцами, помидоры — кубиками.
  2. В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло и обжарить мясо до золотистого цвета.
  3. Добавить лук, морковь и чеснок, обжаривать еще 5-7 минут.
  4. Добавить помидоры, лавровый лист, соль и перец, тушить под крышкой около 40 минут на среднем огне.
  5. Картофель очистить и порезать кубиками. Добавить его в кастрюлю к мясу.
  6. Залить картофель водой или бульоном так, чтобы он был покрыт жидкостью на 2-3 см. Довести до кипения, затем убавить огонь и тушить под крышкой еще 40-50 минут, до готовности картофеля.
  7. Подавать горячим, украсив свежей зеленью.

На вкус блюда влияет сорт картофеля. Лучше всего подойдут сорта с высоким содержанием крахмала, например, Люсьен или Ада. Если хотите более насыщенного вкуса, можно добавить в блюдо немного томатной пасты.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: