Картофель с мясом «На скорую руку»

Картошка с мясом в духовке

Вкусный и сытный гарнир из картофеля с мясом всегда будет кстати на обеденном столе. Сегодня мы предлагаем вам простой рецепт блюда «Картофель с мясом «На скорую руку»». Его быстро приготовить, а вкус получается просто отменный!

Ингредиенты

  • 500 гр картофеля
  • 300 гр мяса (курица, свинина или говядина)
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ст.л. растительного масла
  • соль и перец по вкусу
  • зелень (укроп, петрушка)
Калорийность ≈ 250 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Картофель очистите и нарежьте кубиками. Лук и чеснок мелко порубите.
  2. Мясо нарежьте небольшими кусками. Обжарьте его на растительном масле до золотистого цвета.
  3. Добавьте лук к мясу и обжаривайте еще 5 минут.
  4. Положите картофель в кастрюлю к мясу с луком, добавьте соль, перец по вкусу. Залейте водой так, чтобы она покрыла картофель на 2 см.
  5. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и тушите под крышкой 15-20 минут, пока картофель не станет мягким.
  6. В конце приготовления добавьте измельченный чеснок, перемешайте и дайте настояться 5 минут.
  7. Подавайте горячим, посыпав свежей зеленью.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в кастрюлю с картофелем лавровый лист или немного томатной пасты. Также для разнообразия можно использовать другие виды мяса или добавить к гарниру грибы или морковь.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты