Вкусный и сытный гарнир из картофеля с мясом всегда будет кстати на обеденном столе. Сегодня мы предлагаем вам простой рецепт блюда «Картофель с мясом «На скорую руку»». Его быстро приготовить, а вкус получается просто отменный!
Ингредиенты
- 500 гр картофеля
- 300 гр мяса (курица, свинина или говядина)
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 2 ст.л. растительного масла
- соль и перец по вкусу
- зелень (укроп, петрушка)
Калорийность | ≈ 250 ккал на 100 г |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Картофель очистите и нарежьте кубиками. Лук и чеснок мелко порубите.
- Мясо нарежьте небольшими кусками. Обжарьте его на растительном масле до золотистого цвета.
- Добавьте лук к мясу и обжаривайте еще 5 минут.
- Положите картофель в кастрюлю к мясу с луком, добавьте соль, перец по вкусу. Залейте водой так, чтобы она покрыла картофель на 2 см.
- Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и тушите под крышкой 15-20 минут, пока картофель не станет мягким.
- В конце приготовления добавьте измельченный чеснок, перемешайте и дайте настояться 5 минут.
- Подавайте горячим, посыпав свежей зеленью.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в кастрюлю с картофелем лавровый лист или немного томатной пасты. Также для разнообразия можно использовать другие виды мяса или добавить к гарниру грибы или морковь.