Картофель с говядиной с имбирем в сливочном соусе

Курица с грибами в сливочном соусе с картошкой

Этот рецепт порадует вас сочным картофелем, нежной говядиной и необыкновенно ароматным сливочным соусом с ярким вкусом имбиря. Это блюдо легко приготовить в домашних условиях и оно станет настоящим украшением вашего стола.

Ингредиенты для Картофель с говядиной с имбирем в сливочном соусе

  • 500 г говяжьей вырезки
  • 1 кг картофеля
  • 2 ст. ложки сливочного масла
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст. ложка имбиря (молотого или свежего)
  • 500 мл сливок (можно заменить на 300 мл молока и 200 мл сливок)
  • Соль, перец по вкусу
  • Зелень для украшения (укроп, петрушка)
Калорийность ~ 450 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 1 час 15 минут

Приготовление Картофель с говядиной с имбирем в сливочном соусе

  1. Подготовка: Говядину нарезать кусками по 3-4 см. Картофель очистить и нарезать кубиками. Лук нарезать полукольцами, чеснок измельчить.
  2. Обжаривание говядины: Разогреть сливочное масло в большой кастрюле. Обжарить говядину с двух сторон до золотистого цвета. Извлечь говядину и отложить в сторону.
  3. Пассирование овощей: В той же кастрюле обжарить лук до прозрачности, затем добавить чеснок и имбирь. Пассировать 2-3 минуты, постоянно помешивая.
  4. Добавление картофеля: Добавить картофель к луку и чесноку, перемешать. Залить водой так, чтобы она покрывала картофель на 2 см. Довести до кипения, затем убавить огонь и варить под крышкой около 15 минут.
  5. Готовка соуса: В кастрюле с картофелем развести сливки (или молоко со сливками). Посолить, поперчить по вкусу. Добавить говядину обратно в кастрюлю и тушить под крышкой еще 20 минут.
  6. Подача: Перед подачей украсить зеленью.

Для более насыщенного вкуса, можно использовать свежий имбирь, предварительно натертый или измельченный. Также в соус можно добавить щепотку мускатного ореха или паприки для дополнительной пикантности.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты