Это блюдо – простой и сытный обед или ужин, который понравится всей семье. Картофель, фаршированный колбасой и сыром, получается сочным, вкусным и ароматным.
Ингредиенты
- Картофель – 500 г
- Колбаса (например, докторская) – 200 г
- Сыр твердый – 100 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Масло растительное – для жарки
- Соль – по вкусу
- Перец черный – по вкусу
Калорийность | ~ 200 ккал на порцию |
Порции | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Картофель очистить и отварить до полуготовности. Затем обсушить.
- Колбасу нарезать мелкими кубиками, лук мелко порубить.
- В сковороде разогреть масло и обжарить колбасу с луком до золотистого цвета.
- Сыр натереть на терке.
- Каждый картофель разрезать пополам, но не до конца. Внутрь каждой половинки картофеля выложить жареную колбасу с луком и посыпать сыром.
- Выложить фаршированный картофель в форму для запекания. Запекать в духовке при температуре 180°C до готовности картофеля (около 20 минут).
Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку немного чеснока.