Картофель, фаршированный колбасой и сыром

Запеченный картофель с ветчиной и сыром

Это блюдо – простой и сытный обед или ужин, который понравится всей семье. Картофель, фаршированный колбасой и сыром, получается сочным, вкусным и ароматным.

Ингредиенты

  • Картофель – 500 г
  • Колбаса (например, докторская) – 200 г
  • Сыр твердый – 100 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Масло растительное – для жарки
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу
Калорийность ~ 200 ккал на порцию
Порции 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Картофель очистить и отварить до полуготовности. Затем обсушить.
  2. Колбасу нарезать мелкими кубиками, лук мелко порубить.
  3. В сковороде разогреть масло и обжарить колбасу с луком до золотистого цвета.
  4. Сыр натереть на терке.
  5. Каждый картофель разрезать пополам, но не до конца. Внутрь каждой половинки картофеля выложить жареную колбасу с луком и посыпать сыром.
  6. Выложить фаршированный картофель в форму для запекания. Запекать в духовке при температуре 180°C до готовности картофеля (около 20 минут).

Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку немного чеснока.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты