Карри из свинины

Свинина карри

Карри из свинины — это вкусное и ароматное блюдо, которое покорит сердца всей вашей семьи. Это пряное карри с кусочками сочного мяса, тушеные в насыщенном соусе, подается с рисом или наan’ом.

Ингредиенты для Карри из свинины

  • 500 г свинины (лучше всего использовать корейку)
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 чайная ложка куркумы
  • 1 чайная ложка кориандра
  • 1/2 чайной ложки имбиря
  • 1/4 чайной ложки кардамона
  • 1/4 чайной ложки гвоздики
  • 1 банка (400 г) томатного сока
  • 200 мл бульона
  • соль и перец по вкусу
  • растительное масло
  • свежая зелень для украшения
Калорийность ~ 350 ккал/порция
Порций 4
Время приготовления 1 час

Приготовление Карри из свинины

  1. Нарезать свинину небольшими кусками. Лук и чеснок мелко порубить.
  2. В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло и обжарить свинину до золотистой корочки.
  3. Добавить лук и чеснок, обжаривать еще 5 минут. Затем добавить все специи и томить еще минуту, постоянно помешивая.
  4. Влить томатный сок и бульон, посолить и поперчить. Довести до кипения, затем убавить огонь и тушить под крышкой 45-60 минут, пока свинина не станет мягкой.
  5. Подавать горячим с рисом или наan’ом. Украсить свежей зеленью.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в карри немного кокосового молока или сливок перед подачей.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты