Карри из свинины — это вкусное и ароматное блюдо, которое покорит сердца всей вашей семьи. Это пряное карри с кусочками сочного мяса, тушеные в насыщенном соусе, подается с рисом или наan’ом.
Ингредиенты для Карри из свинины
- 500 г свинины (лучше всего использовать корейку)
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 чайная ложка куркумы
- 1 чайная ложка кориандра
- 1/2 чайной ложки имбиря
- 1/4 чайной ложки кардамона
- 1/4 чайной ложки гвоздики
- 1 банка (400 г) томатного сока
- 200 мл бульона
- соль и перец по вкусу
- растительное масло
- свежая зелень для украшения
Калорийность | ~ 350 ккал/порция |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 1 час |
Приготовление Карри из свинины
- Нарезать свинину небольшими кусками. Лук и чеснок мелко порубить.
- В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло и обжарить свинину до золотистой корочки.
- Добавить лук и чеснок, обжаривать еще 5 минут. Затем добавить все специи и томить еще минуту, постоянно помешивая.
- Влить томатный сок и бульон, посолить и поперчить. Довести до кипения, затем убавить огонь и тушить под крышкой 45-60 минут, пока свинина не станет мягкой.
- Подавать горячим с рисом или наan’ом. Украсить свежей зеленью.
Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в карри немного кокосового молока или сливок перед подачей.