Карпаччо из свежего тунца с зеленым салатом

Карпаччо из тунца

Карпаччо из свежего тунца – это легкое, ароматное и невероятно вкусное блюдо, которое идеально подходит для летнего стола. Нежное мясо тунца с хрустящим зеленым салатом – идеальное сочетание вкусов и текстур. Приготовьте этот рецепт в домашних условиях, чтобы удивить своих гостей.

Ингредиенты

  • 200 г свежего тунца
  • 1 пучок шпината
  • 1 пучок рукколы
  • 1 красный лук, нарезанный тонкими полукольцами
  • 50 г оливок, разрезанных пополам
  • Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
  • Лимонный сок (по желанию)
  • Растительное масло для заправки
Калорийность ~180 ккал на порцию
Порций 2
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. Тунец тщательно промыть, обсушить бумажным полотенцем и тонко нарезать поперек волокон.
  2. Шпинат и рукколу вымыть, обсушить и порционно разложить.
  3. На листья салата выложить тонкие ломтики тунца. Посыпать солью, перцем и сбрызнуть лимонным соком (по желанию).
  4. Украсить блюдо кольцами красного лука и оливками.
  5. Заправить салат растительным маслом и подавать.

Важно использовать только свежий тунец высокого качества. Он должен быть блестящим, упругим и без посторонних запахов. Перед приготовлением тунца желательно замочить в холодной воде с солью на 10-15 минут для того, чтобы удалить излишки крови и сделать его более нежным. При подаче карпаччо можно использовать различные соусы: йогуртный, хреновый, тартар.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты