Карпаччо из мраморной говядины с лесными ягодами – это блюдо для гурманов, сочетающее в себе нежность и сочность мяса с ярким вкусом свежих ягод. Несмотря на то, что карпаччо часто подается как аперитив, его можно включить в более полноценный обед или ужин.
Ингредиенты
- Мраморная говядина – 300 г
- Листья салата – 5-6 шт.
- Ягоды (малина, ежевика, голубика) – 100 г
- Оливковое масло – 2 ст. л.
- Соль и свежемолотый черный перец – по вкусу
- Бальзамический уксус – 1 ст. л.
- Тонко нарезанная редис – для украшения (по желанию)
Калорийность | ~250 ккал на порцию |
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление
- Мраморную говядину тщательно промыть холодной водой, обсушить бумажными полотенцами и нарезать тончайшими ломтиками ножом.
- Листья салата помыть, обсушить и разложить на тарелке.
- Выложить сверху ломтики говядины. Сбрызнуть оливковым маслом, посолить, поперчить.
- Ягоды перебрать, промыть и выложить поверх мяса.
- Смешать бальзамический уксус с оставшимся оливковым маслом и полить этой смесью карпаччо.
- Украсить блюдо тонко нарезанным редисом (по желанию).
Важно выбирать свежайшую говядину для карпаччо. Мясо должно быть ярко-красным и прохладным на ощупь. Перед подачей убедитесь, что все ингредиенты холодные – это поможет сохранить свежесть блюда.