Карпаччо из мраморной говядины с лесными ягодами

Карпаччо из мраморной говядины с лесными ягодами – это блюдо для гурманов, сочетающее в себе нежность и сочность мяса с ярким вкусом свежих ягод. Несмотря на то, что карпаччо часто подается как аперитив, его можно включить в более полноценный обед или ужин.

Ингредиенты

  • Мраморная говядина – 300 г
  • Листья салата – 5-6 шт.
  • Ягоды (малина, ежевика, голубика) – 100 г
  • Оливковое масло – 2 ст. л.
  • Соль и свежемолотый черный перец – по вкусу
  • Бальзамический уксус – 1 ст. л.
  • Тонко нарезанная редис – для украшения (по желанию)
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. Мраморную говядину тщательно промыть холодной водой, обсушить бумажными полотенцами и нарезать тончайшими ломтиками ножом.
  2. Листья салата помыть, обсушить и разложить на тарелке.
  3. Выложить сверху ломтики говядины. Сбрызнуть оливковым маслом, посолить, поперчить.
  4. Ягоды перебрать, промыть и выложить поверх мяса.
  5. Смешать бальзамический уксус с оставшимся оливковым маслом и полить этой смесью карпаччо.
  6. Украсить блюдо тонко нарезанным редисом (по желанию).

Важно выбирать свежайшую говядину для карпаччо. Мясо должно быть ярко-красным и прохладным на ощупь. Перед подачей убедитесь, что все ингредиенты холодные – это поможет сохранить свежесть блюда.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты