Карпаччо из говядины с соусом — это блюдо, которое сочетает в себе нежные кусочки мяса, яркие вкусы соусa и свежесть зелени. Это прекрасный выбор для романтического ужина или встречи с друзьями.
Ингредиенты
- 500 г говядины (филе)
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 50 г сыра пармезан
- Соль и перец по вкусу
- Растительное масло для жарки
- Зелень петрушки и укропа (для украшения)
Калорийность | 400 ккал на 100 г |
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Мясо нарезать тонкими ломтиками.
- Лук и чеснок мелко порубить.
- В сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук с чесноком до мягкости.
- Добавить мясные ломтики к луку, посолить, поперчить. Обжаривать на среднем огне около 2-3 минут с каждой стороны. Мясо должно быть сочно внутри.
- Сыр пармезан натереть на мелкой терке.
- Готовое карпаччо выложить на плоские тарелки, украсить свежей зеленью и посыпать тертым сыром.
Карпаччо лучше подавать сразу после приготовления. Мясо должно быть холодным, а сыр — мягким. Приятного аппетита!