Карпаччо из говядины с соусом

Карпаччо в соусе

Карпаччо из говядины с соусом — это блюдо, которое сочетает в себе нежные кусочки мяса, яркие вкусы соусa и свежесть зелени. Это прекрасный выбор для романтического ужина или встречи с друзьями.

Ингредиенты

  • 500 г говядины (филе)
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 50 г сыра пармезан
  • Соль и перец по вкусу
  • Растительное масло для жарки
  • Зелень петрушки и укропа (для украшения)
Калорийность 400 ккал на 100 г
Порций 2-3
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Мясо нарезать тонкими ломтиками.
  2. Лук и чеснок мелко порубить.
  3. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук с чесноком до мягкости.
  4. Добавить мясные ломтики к луку, посолить, поперчить. Обжаривать на среднем огне около 2-3 минут с каждой стороны. Мясо должно быть сочно внутри.
  5. Сыр пармезан натереть на мелкой терке.
  6. Готовое карпаччо выложить на плоские тарелки, украсить свежей зеленью и посыпать тертым сыром.

Карпаччо лучше подавать сразу после приготовления. Мясо должно быть холодным, а сыр — мягким. Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Простые рецепты