Карнитас — свинина по-мексикански

Карнитас — свинина по-мексикански

Карнитас — это популярное мексиканское блюдо, представляющее собой маринованную свинину, которая медленно тушится в собственном соку. Результатом получается невероятно нежная и сочная свинина с насыщенным вкусом, которую можно подавать с различными гарнирами: от традиционных тортильй и вареного риса до свежих салатов и овощей.

Ингредиенты

  • 1 кг свинины (лучше всего использовать корейку)
  • 2-3 средних луковицы
  • 4 зубчика чеснока
  • 1/2 стакана апельсикового сока
  • 1/4 стакана лимонада
  • 1 столовая ложка паприки
  • 1 чайная ложка кумина
  • 1/2 чайной ложки черного перца
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 2 лавровых листа
Калорийность 300-350 ккал на 100 гр.
Порций 6-8
Время приготовления 2-3 часа

Приготовление

  1. Нарезать свинину кубиками размером 4-5 см.
  2. Мелко порубить лук и чеснок.
  3. В большой кастрюле смешать свинину, лук, чеснок, апельсиновый сок, лимонад, паприку, кумин, перец, соль и лавровый лист.
  4. Тщательно перемешать все ингредиенты.
  5. Накрыть кастрюлю крышкой и тушить на медленном огне 2-3 часа, или пока свинина не станет очень мягкой.
  6. Во время приготовления периодически помешивать содержимое кастрюли, чтобы свинина равномерно протушилась.
Поделиться с друзьями
Простые рецепты