Карнитас — это популярное мексиканское блюдо, представляющее собой маринованную свинину, которая медленно тушится в собственном соку. Результатом получается невероятно нежная и сочная свинина с насыщенным вкусом, которую можно подавать с различными гарнирами: от традиционных тортильй и вареного риса до свежих салатов и овощей.
Ингредиенты
- 1 кг свинины (лучше всего использовать корейку)
- 2-3 средних луковицы
- 4 зубчика чеснока
- 1/2 стакана апельсикового сока
- 1/4 стакана лимонада
- 1 столовая ложка паприки
- 1 чайная ложка кумина
- 1/2 чайной ложки черного перца
- 1/4 чайной ложки соли
- 2 лавровых листа
Калорийность | 300-350 ккал на 100 гр. |
---|---|
Порций | 6-8 |
Время приготовления | 2-3 часа |
Приготовление
- Нарезать свинину кубиками размером 4-5 см.
- Мелко порубить лук и чеснок.
- В большой кастрюле смешать свинину, лук, чеснок, апельсиновый сок, лимонад, паприку, кумин, перец, соль и лавровый лист.
- Тщательно перемешать все ингредиенты.
- Накрыть кастрюлю крышкой и тушить на медленном огне 2-3 часа, или пока свинина не станет очень мягкой.
- Во время приготовления периодически помешивать содержимое кастрюли, чтобы свинина равномерно протушилась.