Карамелизованная свинина в пиве – это невероятно ароматное и сочное блюдо, которое покорит любого гурмана. Мясо, запеченное в сладковатом и терпком пивном соусе с добавлением карамелизированных луковиц, получается удивительно нежным и вкусным.
Ингредиенты для карамелизованной свинины в пиве
- 1 кг свинины (можно использовать шейку или корейку)
- 300 мл темного пива (по желанию можно заменить на светлое)
- 2 средние луковицы
- 5 ст. л. коричневого сахара
- 2 ст. л. томатной пасты
- 1 ч. л. соли
- 1/2 ч. л. черного перца
- 1 ч. л. сушеного тимьяна
- 2 ст. л. растительного масла
Калорийность | ≈ 300 ккал/порция |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1,5 — 2 часа |
Приготовление карамелизованной свинины в пиве
- Свинину нарезать кусками размером около 5 см.
- Луковицу мелко нарезать. В сотейнике разогреть масло и обжарить лук до золотистого цвета.
- Добавить к луку свинину, посолить, поперчить и добавить тимьян. Обжаривать около 5-7 минут, пока мясо не приобретет румяную корочку.
- В сотейник влить пиво и томатную пасту, довести до кипения. Затем уменьшить огонь, накрыть крышкой и тушить свинину в течение 1 часа.
- Добавить коричневый сахар, перемешать и продолжить тушение еще 30 минут, пока мясо не станет очень мягким, а соус загустеет.
Совет: для более интенсивного карамельного вкуса можно добавить в соус щепотку корицы или ванильного экстракта. Перед подачей по желанию украсить свежей зеленью.