Карамелизованная свинина в пиве

Карамелизованная свинина в пиве – это невероятно ароматное и сочное блюдо, которое покорит любого гурмана. Мясо, запеченное в сладковатом и терпком пивном соусе с добавлением карамелизированных луковиц, получается удивительно нежным и вкусным.

Ингредиенты для карамелизованной свинины в пиве

  • 1 кг свинины (можно использовать шейку или корейку)
  • 300 мл темного пива (по желанию можно заменить на светлое)
  • 2 средние луковицы
  • 5 ст. л. коричневого сахара
  • 2 ст. л. томатной пасты
  • 1 ч. л. соли
  • 1/2 ч. л. черного перца
  • 1 ч. л. сушеного тимьяна
  • 2 ст. л. растительного масла
Калорийность ≈ 300 ккал/порция
Порций 4-6
Время приготовления 1,5 — 2 часа

Приготовление карамелизованной свинины в пиве

  1. Свинину нарезать кусками размером около 5 см.
  2. Луковицу мелко нарезать. В сотейнике разогреть масло и обжарить лук до золотистого цвета.
  3. Добавить к луку свинину, посолить, поперчить и добавить тимьян. Обжаривать около 5-7 минут, пока мясо не приобретет румяную корочку.
  4. В сотейник влить пиво и томатную пасту, довести до кипения. Затем уменьшить огонь, накрыть крышкой и тушить свинину в течение 1 часа.
  5. Добавить коричневый сахар, перемешать и продолжить тушение еще 30 минут, пока мясо не станет очень мягким, а соус загустеет.

Совет: для более интенсивного карамельного вкуса можно добавить в соус щепотку корицы или ванильного экстракта. Перед подачей по желанию украсить свежей зеленью.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты