Карамелизированная говядина с ананасом — это удивительное сочетание сладкого и соленого вкусов, которое порадует гурманов. Тонкие кусочки говядины в карамельной глазури отлично сочетаются с сочными ломтиками ананаса, создавая неповторимый гастрономический опыт.
Ингредиенты
- 500 г говядины (лучше всего вырезка)
- 1 большой ананас
- 1 луковица
- 2 ст. ложки коричневого сахара
- 1 ст. ложка соевого соуса
- 1/2 ч. ложки острого перца (по желанию)
- 2 ст. ложки растительного масла
- Соль, перец по вкусу
Калорийность | ~ 350 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- Говядину порезать тонкими полосками, посолить и поперчить.
- Лук нарезать полукольцами. Ананас очистить от кожуры и порезать ломтиками.
- В сковороде разогреть растительное масло, обжарить говядину до румяной корочки.
- Добавить лук и обжаривать еще 2-3 минуты. Всыпать коричневый сахар, перемешать и тушить под крышкой 5-7 минут.
- Добавить соевый соус, острый перец (по желанию) и ананас, перемешать. Тушить еще 10-15 минут до готовности говядины.
Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в карамельную глазурь немного вина или коньяка. Перед подачей украсить блюдо зеленью.