Карамелизированная говядина с ананасом

Курица с ананасами

Карамелизированная говядина с ананасом — это удивительное сочетание сладкого и соленого вкусов, которое порадует гурманов. Тонкие кусочки говядины в карамельной глазури отлично сочетаются с сочными ломтиками ананаса, создавая неповторимый гастрономический опыт.

Ингредиенты

  • 500 г говядины (лучше всего вырезка)
  • 1 большой ананас
  • 1 луковица
  • 2 ст. ложки коричневого сахара
  • 1 ст. ложка соевого соуса
  • 1/2 ч. ложки острого перца (по желанию)
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • Соль, перец по вкусу
Калорийность ~ 350 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Говядину порезать тонкими полосками, посолить и поперчить.
  2. Лук нарезать полукольцами. Ананас очистить от кожуры и порезать ломтиками.
  3. В сковороде разогреть растительное масло, обжарить говядину до румяной корочки.
  4. Добавить лук и обжаривать еще 2-3 минуты. Всыпать коричневый сахар, перемешать и тушить под крышкой 5-7 минут.
  5. Добавить соевый соус, острый перец (по желанию) и ананас, перемешать. Тушить еще 10-15 минут до готовности говядины.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в карамельную глазурь немного вина или коньяка. Перед подачей украсить блюдо зеленью.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты