Капустный витаминный салат с зеленью

Витаминный капуста перец огурец морковь 100г - 35р

Капустный салат — это классическое блюдо, которое можно подавать как самостоятельное кушанье, так и в качестве гарнира к мясу или рыбе. Этот рецепт отличается простотой приготовления и богатым вкусом за счет свежих овощей и зелени.

Ингредиенты

  • Белая капуста — 1/2 кочана
  • Морковь — 1 шт.
  • Укроп — 1 пучок
  • Петрушка — 1 пучок
  • Репчатый лук — 1/2 шт.
  • Соль, черный перец — по вкусу
  • Растительное масло — 2 ст. ложки
Калорийность ~80 ккал
Порций 2-3
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. Капусту нашинковать тонкой соломкой. Морковь натереть на терке.
  2. Лук мелко порубить.
  3. В миске смешать капусту, морковь, лук.
  4. Обильно промытую и высушенную зелень мелко измельчить, добавить к овощам.
  5. Добавить соль, черный перец по вкусу, заправить растительным маслом.
  6. Перемешать все ингредиенты.

Для более пикантного вкуса можно добавить немного уксуса или лимонного сока. Если вы любите острые блюда, добавьте красный перец. Салат лучше всего употреблять в свежем виде.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты