Этот простой и вкусный салат из капусты станет отличным дополнением к любому столу. Он готов быстро, а его ингредиенты всегда под рукой. Рецепт Капустный салат Вкусненький универсальный, поэтому вы можете свободно экспериментировать с начинкой и заправкой.
Ингредиенты
- 1/2 кочана белокочанной капусты
- 1 морковь
- 1 яблоко
- 50 г изюма (можно заменить орехами)
- 3 ст. л. растительного масла
- 2 ст. л. уксуса 9% (или лимонного сока)
- 1 ст. лож сахара
- соль и черный перец по вкусу
Калорийность | около 120 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Капусту и морковь нашинковать тонкой соломкой.
- Яблоко очистить от кожуры, сердцевины и нарезать кубиками.
- Все овощи смешать в большой миске.
- В отдельной емкости взбить растительное масло с уксусом (или лимонным соком), сахаром, солью и перцем.
- Заправить салат полученной заправкой, добавить изюм (или орехи) и тщательно перемешать.
Для более пикантного вкуса можно добавить в салат немного острого перца или чеснок. Если вы используете свежий сок лимона, его лучше отжать перед добавлением, чтобы избежать излишней кислотности.