Капустный салат в собственном соку

Капустный салат в собственном соку — это простой и вкусный рецепт, который идеально подходит для легкого перекуса или как гарнир к мясному блюду. Он питательный, сытный и при этом не требует длительного приготовления. Благодаря тому, что капуста квасится в собственном соку, он получается пикантным и с приятной кислинкой.

Ингредиенты для капустного салата

  • Белокочанная капуста — 1 кочан
  • Морковь — 2 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Сахар — 1 ст. ложка
  • Уксус (9%) — 1 ст. ложка
Калорийность ≈ 40 ккал на 100 грамм
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут + время настаивания (2-3 дня)

Приготовление капустного салата

  1. Капусту и морковь нашинковать тонкой соломкой.
  2. Смешать капусту, морковь с солью, сахаром и уксусом.
  3. Переложить в кастрюлю или банку, плотно утрамбовать.
  4. Поставить в холодильник на 2-3 дня для заквашивания.

Для более пикантного вкуса можно добавить к капусте и морковью немного острого перца или измельченной клюквы. Также, вместо уксуса можно использовать лимонный сок. Время настаивания может варьироваться в зависимости от желаемой кислотности салата.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: