Капустный салат в собственном соку — это простой и вкусный рецепт, который идеально подходит для легкого перекуса или как гарнир к мясному блюду. Он питательный, сытный и при этом не требует длительного приготовления. Благодаря тому, что капуста квасится в собственном соку, он получается пикантным и с приятной кислинкой.
Ингредиенты для капустного салата
- Белокочанная капуста — 1 кочан
- Морковь — 2 шт.
- Соль — по вкусу
- Сахар — 1 ст. ложка
- Уксус (9%) — 1 ст. ложка
Калорийность | ≈ 40 ккал на 100 грамм |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут + время настаивания (2-3 дня) |
Приготовление капустного салата
- Капусту и морковь нашинковать тонкой соломкой.
- Смешать капусту, морковь с солью, сахаром и уксусом.
- Переложить в кастрюлю или банку, плотно утрамбовать.
- Поставить в холодильник на 2-3 дня для заквашивания.
Для более пикантного вкуса можно добавить к капусте и морковью немного острого перца или измельченной клюквы. Также, вместо уксуса можно использовать лимонный сок. Время настаивания может варьироваться в зависимости от желаемой кислотности салата.