Этот простой и вкусный салат — идеальный вариант для легкого обеда или дополнения к мясному блюду. Сочетание хрустящей капусты, сладких яблок и груш, а также орехового вкуса грецких орехов создает неповторимый гармонию вкусов.
Ингредиенты
- 1/2 средняя белокочанная капуста
- 1 яблоко (лучше кисло-сладкого сорта)
- 1 груша
- 50 г грецких орехов
- 3 ст. л. оливкового масла
- 2 ст. л. уксуса (яблочный или винный)
- 1 ч. л. меда
- Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Калорийность | ~200 ккал на порцию |
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление
- Капусту мелко нашинковать.
- Яблоко и грушу очистить от кожуры и сердцевины, нарезать кубиками.
- Грецкие орехи порубить ножом.
- В миске смешать капусту, яблоки, груши и грецкие орехи.
- Для заправки смешать оливковое масло, уксус, мед, соль и перец. Полить заправкой салат и хорошо перемешать.
Для более насыщенного вкуса можно добавить немного имбиря или гвоздики в заправку. Вы можете использовать любые фрукты по вкусу: персики, нектарины или киви также будут прекрасно смотреться в этом салате.