Капустный салат с яблоками, грушами и грецкими орехами

Салат с сельдереем и яблоком

Этот простой и вкусный салат — идеальный вариант для легкого обеда или дополнения к мясному блюду. Сочетание хрустящей капусты, сладких яблок и груш, а также орехового вкуса грецких орехов создает неповторимый гармонию вкусов.

Ингредиенты

  • 1/2 средняя белокочанная капуста
  • 1 яблоко (лучше кисло-сладкого сорта)
  • 1 груша
  • 50 г грецких орехов
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 2 ст. л. уксуса (яблочный или винный)
  • 1 ч. л. меда
  • Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Калорийность ~200 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. Капусту мелко нашинковать.
  2. Яблоко и грушу очистить от кожуры и сердцевины, нарезать кубиками.
  3. Грецкие орехи порубить ножом.
  4. В миске смешать капусту, яблоки, груши и грецкие орехи.
  5. Для заправки смешать оливковое масло, уксус, мед, соль и перец. Полить заправкой салат и хорошо перемешать.

Для более насыщенного вкуса можно добавить немного имбиря или гвоздики в заправку. Вы можете использовать любые фрукты по вкусу: персики, нектарины или киви также будут прекрасно смотреться в этом салате.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты