Капустный салат с укропом и чесночным майонезом – это классическое сочетание вкуса, свежести и легкости. Это блюдо подойдет как для повседневного обеда, так и для праздничного стола.
Ингредиенты
- 1 небольшая белокочанная капуста
- 2-3 средних свежих огурца
- пучок свежего укропа
- 2 зубчика чеснока
- 150 г майонеза
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | ~ 180 ккал на 100г |
---|---|
Порций | 3-4 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Капусту тонко нашинковать.
- Огурцы вымыть, обсушить и нарезать тонкими полосками или кубиками.
- Укроп тщательно промыть и мелко порубить.
- Чеснок очистить и выдавить через пресс.
- В отдельной миске смешать майонез с чесноком, солью и перцем по вкусу.
- Все ингредиенты (капусту, огурцы, укроп) выложить в большую салатницу, заправить майонезом и тщательно перемешать.
Для более пикантного вкуса можно добавить немного острого перца или мелко нарезанный красный лук. Также вместо майонеза можно использовать сметану или йогурт.